• Isabell H.

• Start på rejsen
    21. juli 2022

Ankunft in Den Haag

21. juli 2022, Holland ⋅ ☁️ 19 °C

Nach über sieben Stunden Fahrt sind wir auf unserem Stellplatz auf dem Campingplatz in Den Haag angekommen. Nachdem ich den Temperatursturz verarbeitet hatte musste noch schnell das Zelt aufgebaut werden, bevor es erneut zu regnen beginnt.
    Anschließend ließen wir mit Bier und einer Suppe den Abend ausklingen - morgen steht das Wiegen für den Wettkampf am Samstag an, daher gab es nur ein dürftiges Abendessen.

• Eröffnungsveranstaltung

22. juli 2022, Holland ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einer ersten, zum Glück sehr erholsamen Nacht, im Zelt ging es für uns recht früh und ohne Frühstück nach Rotterdam. Der Weg führte uns zunächst zu unserer Wettkampflocation. Hier mussten wir uns zunächst unsere Akkreditierung abholen, dank einer hervorragenden Organisation ging dies erstaunlich schnell. Zum Mittag ging es für uns dann auf die Waage, für den morgigen Wettkampf. Nachdem sich danach unsererseits einige unnötige Schwierigkeiten ergaben, gab es gegen 14:30 Uhr das erste Essen des Tages für uns. Anschließend ging es auch schon zur Eröffnungsveranstaltung. Auf den Einmarsch der einzelnen Nationen folgten mehrere Reden der wichtigsten Leute, eine Polizeihubschrauberlandung, der gemeinsame Schwur eines Eides und die Entzündung des Feuers der World Police and Fire Games '22. Im Anschluss folgte der Auftritt von Matt Simons - nach wenigen Liedern endete für uns die Veranstaltung jedoch, da morgen der Wecker wieder zeitig klingeln wird.Læs mere

• Bankdrücken

23. juli 2022, Holland ⋅ ⛅ 18 °C

Heute stand für uns der erste Wettkampf an - Bankdrücken.
    Nach einem kurzen Warm-Up habe ich mit 55kg souverän einen sicheren Versuch absolviert. Im nächsten Versuch gingen die 60kg ebenso locker von der Hand. Im letzten Versuch habe ich mir für 62,5kg entschieden - die gingen zwar relativ locker hoch, aber aufgrund eines ungültigen Versuchs nicht in die Wertung ein. Ein Platz auf dem Treppchen gab es trotzdem - Platz 3 hinter einer Konkurrentin aus Malaysia und einer aus dem United Kingdom.Læs mere

• Basketball

24. juli 2022, Holland ⋅ ⛅ 24 °C

Für mich selbst war heute Ruhetag angesagt - Inken hatte hingegen für den heutigen Tag die Möglichkeit erhalten im Team der USA am 5x5 Basketball-Turnier teilzunehmen. Gemeinsam mit den Mädels des Los Angeles Sheriff Departement stand sie gegen das brasilianische Team auf dem Feld und erzielte 18 Punkte. Somit gelang ihnen ein 82:44 Sieg gegen die Brasilianerinnen.
    Im Anschluss ging es für uns nur noch zurück zum Campingplatz um ein wenig zur Ruhe zu kommen. Inken wird morgen noch einmal Basketball mit den USA zusammen spielen, für mich steht morgen wieder Wiegen an. Mein nächster und für diese Spiele auch letzter Wettkampf findet dann am Dienstag statt.

• Push-Pull

26. juli 2022, Holland ⋅ ⛅ 18 °C

Heute stand für mich der zweite und letzte Wettkampf der diesjährigen World Police and Fire Games an. Los ging es am Morgen erneut mit Bankdrücken - hier wiederholte ich meine am Samstag gezeigte Leistung von 60kg. Im Kreuzheben habe ich im dritten Versuch erfolgreich 120kg gehoben. Beide Werte wurden addiert. Mit meinen 180 Punkten wurde es erneut der Dritte Platz - das Starterfeld blieb gleichermaßen stark wie bereits beim reinen Bankdrücken am Samstag.
    Nun stehen die nächsten Tage Ruhe und Sightseeing auf dem Programm.

• Rotterdam

27. juli 2022, Holland ⋅ ⛅ 21 °C

Heute sollte der erste ruhige und vor allem wettkampffreie Tag sein. Dies hat so lange geklappt bis 09:00 Uhr das Handy klingelte und ein Kollege fragte ob Inken oder ich morgen beim 1000m - Sprintrennen im Indoor-Rudern der gemischten Mannschaften mitmachen würden, da eine weibliche fehlt.
    Also änderten wir kurzerhand den Plan und fuhren für die Registrierung erneut nach Rotterdam - morgen steht nun also ein weiterer Wettkampf für mich an. Nach erledigter Registrierung haben wir die Gelegenheit dennoch genutzt und uns zumindest die Innenstadt mit der Markthalle angeschaut bevor wir am Abend noch beim Boxen zuschauten.

• Indoor-Rudern

28. juli 2022, Holland ⋅ ⛅ 18 °C

Heute morgen startete ich spontan in meinem dritten und nun wirklich letzten Wettkampf dieser Spiele - 1000m Indoor-Rudern der gemischten Teams. Untrainiert und unvorbereitet erzielten wir in 1:36min den zweiten Platz dicht hinter einem deutlich jüngeren Team aus Polen - bestehend aus zwei Ruderprofis.
    Drei Wettkämpfe - drei Medaillen. Besser hätten die ersten World Police and Fire Games für mich vermutlich nicht laufen können.
    Anschließend verfolgten wir einige andere Wettkämpfe und machten einen kurzen Abstecher zum Hafen bevor es für uns zurück nach Den Haag ging.

• Den Haag

29. juli 2022, Holland ⋅ ⛅ 23 °C

Heute haben wir es endlich in Angriff genommen und eine Runde mit dem Rad durch Den Haag gedreht. Eine Woche waren wir schon hier ohne etwas gesehen zu haben. Planlos ging der Plan los und wir fuhren zunächst Richtung Innenstadt. Hier fanden wir den Binnenhof und viele kleine Gassen. Weiter ging es zum Sitz der königlichen Familie und dem Internationalen Gerichtshof bevor wir zum Strand fuhren. Hier machten wir ein paar Bilder mit unseren Medaillen bevor wir uns ein letztes Mittagessen einverleibten. Am Abend ging es dann wieder zurück nach Hause.Læs mere

Slut på rejsen
    29. juli 2022