• Tag 11 immer noch Vlore

24 april 2023, Albanië ⋅ 🌬 20 °C

Ich stehe hier auf diesem schönen Platz und sitze Regen und Wind aus, aber das geht mit der Aussicht.
    Hier sind mal ein paar Bilder von gestern während der Fahrt.
    Die Albaner sind ja wirklich autoverrückt. Ich denke mal, das Statussymbol schlechthin. Und die fahren glaub ich überall mit dem Auto hin, auch nur kurz um die Ecke. Das wird ihnen auch schon anerzogen. Habe hier schon etliche Kinder mit so e-Mobilen gesehen, das ist in D ja gsd wirklich die Ausnahme.
    Dann gibts hier an jeder Ecke so Läden mit diesen hässlichen knallebunten Plastikblumen. Die sieht man dann gerne verwendet an allen möglichen Denkmälern und an Kreuzen für Verunfallte neben der Straße. Es gibt aber auch auffällig viele richtige Blumenläden.
    An der Straße zur Osum Schlucht hab ich diese hübsche antike Leitplanke gesehen.
    Kurz vor Berat dann wieder die Plastik Gewächshäuser.
    Und ein paar Bilder von Berat abseits der Altstadt. War aber noch recht ansehnlich. Entsetzt war ich bei der Durchfahrt durch Durres, was ja eine Touri Hochburg ist und von allen so als schön bezeichnet wird. Vielleicht sollten die mal 2 Straßenzüge hinter ihre Hotels am Strand gucken...
    Auch Fier war ziemlich gruselig, da auch viele Hundemeuten an und auf der Hauptstraße.
    Vlora dagegen fand ich sehr hübsch und aufgeräumt.
    Meer informatie