Durmitur NP Süden

Nach Einkauf in Zabljak (MNE hat gsd den €) habe ich einen Blick auf einige der umliegenden Camps geworfen und entschieden, dass wir lieber frei auf der südlichen Durmitur Route übernachten.
DieRead more
Riblje jezero

Keine Lust zu fahren heute…
Nur ein paar km bis zum Riblje jezero. Hier ist man immer noch auf 1400m und es ist auch windig, aber alles erträglich. Nur die Schiebetür muss zu bleiben, was RudiRead more
Einmal um den See

Der Hund gibt keine Ruhe, also versuchen wir es mit einer anstrengenderen Runde um den See. Es gibt keinen Weg, die kurzen Hundebeine müssen durchs hohe Gras.
Irgendwann kommen wir an einenRead more
Tara Bridge

Zum Glück sind die Flodders irgendwann heute Nacht abgehauen, war wohl zu windig. Die hatten aber auch etwas blöd geparkt. So hatte ich wenigstens wieder freie Aussicht auf die Durmitor Berge zumRead more
Tara Schlucht

Der für gestern angesagte Regen fiel komplett aus. Also faulen Tag mit Sonne und Aussicht genossen.
Der Plan war, die P4 durch die Tara Schlucht und dann die E65 weiter nach Süden, das Ziel heißtRead more
Krasser Pass

Ich weiß gar nicht wie der Pass heißt. Auf halber Strecke zwischen Savnik und der E65 tun sich an der R18, die übrigens immer noch oder wieder Teil der Panoramic Route 1 ist, vorne, rechts undRead more
Camping Vesko Mrtvica Schlucht

Die Zufahrtsstraße lässt es einem schon mal wieder warm werden, bloß kein Gegenverkehr… hat geklappt.
Jetzt bin ich hier und muss vermutlich für immer bleiben. Die Zufahrt zum Camp komme ichRead more
Camping Vesko Mrtvica Schlucht

Der Tag fängt gut an, Vesko bringt Pfannkuchen mit Honig 😋
Wanderung zur Mrtvica Schlucht

Geplant hatte ich diese leichte Wanderung mal mit Komoot.
Bis zur Brücke alles ok, aber dann war es mehr Klettern als leichte Wanderung, bis wir nach Ewigkeiten weit oben an einen richtigen WegRead more
Abfahrt

DerTag ging gleich wieder gut mit „Frühstück ans Bett“ sozusagen, Vesko brachte heute Burek mit Käsefüllung.
Nachm xten Versuch war ich dann auch die Auffahrt hoch. Das Problem war echt dasRead more
Kloster Ostrog

Und dann mal ein Touri Hotspot, ist aber am Montag nachmittags im Oktober erstaunlich leer. Ich glaube, es kommen mir auf der tw engen Anfahrt mit über 700hm die meisten schon entgegen.
DerRead more
Strand Crvena stijena

Heute ging es zurück über Podgorica Richtung Meer nach Sveti Stefan.
Zunächst an einen Strand, von dem man einen schönen Blick auf eines der meist fotografierten Motive in MNE, der kleinen AdriaRead more
St. Sava Church

Nachts sollen sich an dem Strand Parkplatz auch oft seltsame Menschen rumtreiben.
Darum fahre ich zum Übernachten hoch zur St. Sava Church, einer kleinen Kapelle, von der man eine tolle Aussicht aufRead more
Budva

Heute ging es nach Budva, erstmal eine neue SIM besorgen. Die bosnische ließ jetzt kein Roaming mehr zu, leer kann sie eigentlich noch nicht sein. Egal… jetzt hab ich 500gb für 15 Tage für 15€,Read more
Hoch über Kotor

Zurück in die etwas kühleren Berge.
3€ NP Eintritt musste ich bezahlen, um zur Best View of Kotor zu kommen. Angeblich gibts da Geier. Ich glaube ja eher, die nagelneue breite Straße mussRead more
Nach Kotor

Heute mal was ganz ungewöhnliches: ich bin um 7 aufgestanden und ohne Frühstück losgefahren…
Bevor der große (Bus) Verkehr losgeht auf der engen Serpentinen Straße runter nach Kotor. DasRead more
Kotor

Die Altstadt von Kotor sieht tatsächlich hauptsächlich alt aus, nicht unbedingt hübsch.
Kotor ist die Stadt der Katzen, sie sind überall, es gibt sogar ein Museum und sämtliche Souvenir ShopsRead more
Kotor

Der SP ist ja eigentlich nur ein Parkplatz. Und tagsüber kommen richtig viele Reisebusse nach Kotor. Auch hier parken dann einige. Zusammen mit den ankommenden Womos in Wartestellung auf die 1.ReiheRead more
Perast

Heute dasselbe Spiel wie gestern. Super früh aufgestanden, schnell noch zum Bäcker und noch vor dem Frühstück raus aus der großen lauten Stadt.
In dem kleinen Örtchen Perast, das in der SaisonRead more
Mlini

Tschüss Montenegro, Hallo Kroatien!
Bin jetzt 3 Wo unterwegs, darum mal CP mit Waschmaschine. Läuft schon…
Vom Hafen hier in Mlini fahren Shuttleboote nach Dubrovnik. Das ist total praktisch,Read more
Dubrovnik

Erstmal Treppe (man sagt 200Stufen) runter zum Hafen und dann um 10Uhr mit dem Shuttleboat Richtung Dubrovnik.
Das Wetter ist ja total gut, trotzdem schaukelt das Boot ganz ordentlich. Rudi hältRead more
Dubrovnik

Dubrovnik ist schon schön, aber auch ein teures Pflaster…
Für den Zutritt zur Stadtmauer braucht man den Stadtpass für 35€. Damit käme man allerdings auch in die großen Kirchen und in dieRead more
Mlini

Heute noch einen Tag aufm CP verbracht, noch ne Maschine Wäsche, Bett neu bezogen, büschn geputzt und in der Sonne gesessen…
Abends in den Hafen runter. Es gab so ne Art Cevapcici Burger undRead more
Wieder in Bosnien

Noch ordentlich eingekauft und dann ohne Verzögerung über die nahe Grenze nach BiH.
Mit den Roaming Einstellungen stehe ich ja immer auf Kriegsfuß. Mit automatischer Netzwahl geht immer garRead more
TravelerIn Zabljak gibts heim Crno Jezero auch eine Stellplatz für kleines Geld, schön im Wald. Die Camps haben uns auch abgeschreckt.
Ute BöhmeIch wollte Aussicht 😁