• Ute Böhme
  • Ute Böhme

DK 2019/2020

Vom 26.12. - 05.01. mal wieder Böller Flucht aus HH, wo es nach Weihnachten sofort mit dem Geknalle losgeht bis über Neujahr hinaus... auch in DK geht es nicht ganz ohne Feuerwerk, ist aber absolut erträglich... Read more
  • Trip start
    December 26, 2019

Los gehts

December 26, 2019 in Germany ⋅ 🌧 4 °C

Nach erledigter Arbeit (dem jährlichen Daten Reorg, für den wir nur immer Weihnachten die erforderliche Downtime genehmigt bekommen) und schneller Packerei gehts los.

• 1. kalte Nacht 🥶

December 26, 2019 in Denmark ⋅ ☁️ 3 °C

Übernachtung auf einem kleinen Strandparkplatz nördlich von Esbjerg. Es war ganz schön frostig... draußen… im Kasten natürlich kuschelig warm.
    Morgens dann ein schöner Sonnenaufgang.
    Durch fb Posts mit ziemlich identischen Fotos 😂 stellt sich heraus, dass eine fb Bekannte (Dibby Bruni) ganz in der Nähe steht. Wir verabreden uns für später in Hvide Sande.Read more

• Hvide Sande

December 27, 2019 in Denmark ⋅ ☁️ 2 °C

Mit Dibby und den Hunden eine Strandrunde.

Der Strand in Hvide Sande ist ganz nach Rudis Geschmack.
    Nach meinem Geschmack ist der Fredagskranz von der örtlichen Bageri 😋

• Thorsminde

December 27, 2019 in Denmark ⋅ ☁️ 1 °C

Dibby hat sich morgens beim Fönen irgendwas in ihrer Elektrik zerschossen. Darum fahren wir weiter nach Thorsminde, wo es im Hafen einen kostenlosen Platz mit Stromanschlüssen gibt.
    Hier hat man einen schönen Ausblick auf die Boote im Hafen und man ist dicht am Strand.

Morgens hab ich mich dann auch nochmal an den Strom gehängt. Ist ja meine 1. Wintertour mit dem blauen. Irgendwie erscheint es etwas ungünstig, dass der Kühlschrank direkt über der Hzg ist. Ist wohl ganz schön warm von unten, der kühlt fast ununterbrochen und verbraucht natürlich ohne Ende Strom. Da muss ich mir was einfallen lassen.

• Trans

December 28, 2019 in Denmark ⋅ ☁️ 4 °C

Das Wetter ist ja schon ungemütlich, zwar meist trocken, aber total trüb.
    Bin weiter an der Küste hoch bis zu einem schönen Platz an der Steilküste in Trans bei Lemvig neben der Trans Kirke.
    Es führt eine steile Treppe hinunter an den Strand. Ordentlich mit Rudi gelaufen.
    Später kam Dibby auch wieder dazu. Und noch später so ein riesiges Expeditionsmobil… Monstertruck, dagegen ist Dibbys Riesen Laica ja total winzig.

• Yachthafen Holmsö

December 29, 2019 in Denmark ⋅ ☁️ 7 °C

Da das Wetter heute richtig grottig ist, fahre ich mal ein größeres Stück Richtung Norden und übernachte im Yachthafen Holmsö.
    Hab Dibby erstmal abgehängt. Die wollten wohl nach Hanstholm.

• Rubjerg Knude

December 30, 2019 in Denmark ⋅ ☁️ 9 °C

Völkerwanderung… ok, der Umzug des gesamten Leuchtturms um 70m weg von der Steilküste hat ihn vor Absturz oder Abriss bewahrt. Aber nun ist es doch wieder nur eine alte Leuchtturm Ruine in den Dünen… Aber es ist schon eine nette Wanderung.
    Mein schöner einsamer Parkplatz wurde später total ungemütlich, nachdem der Wind heftiger wurde und sich auch noch ungünstig drehte, sodass ich da weg musste. Die Flucht führte mich zum Hundewald in Thornby.

• Die versandete Kirche

December 31, 2019 in Denmark ⋅ ☁️ 6 °C

Bei dem tollen Wetter heute Power Sightseeing.
    Zunächst mal zur versandeten Kirche in der Nähe von Skagen. Gebaut irgendwann im 14.Jh und 1795 aufgegeben, weil sie nicht länger vor dem Flugsand geschützt werden konnte. Der Turm blieb als Seezeichen erhalten. Das ehemalige Kirchenschiff ist heute mit Holzpflöcken markiert.Read more

• Skagerak

December 31, 2019 in Denmark ⋅ ☁️ 6 °C

Dann zum Skagerak oder Kattegat, wo Ostsee und Nordsee zusammentreffen. Außerdem große Pötte, Dünen, Bunker und Flugsand in Rudis Augenhöhe 😬😖
    Mit der Fahrt in den Sonnenuntergang zum CP Tannisby endet dann auch schon fast 2019…Read more

• Tannisby

Dec 31–Jan 3, 2020 in Denmark ⋅ 🌙 6 °C

Happy New Year 2020!
    Auf dem CP in Tannisby bei Tversted fand tatsächlich eine private Silvesterfeier statt und es wurde auch ordentlich geballert, war aber um 0:30 erledigt.
    Heute machen wir einen faulen Tag und dann 2 Tage Womooffice mit schönen Hunderunden zwischendurch. Musste beim Freistehen schon nachts den Kühlschrank abstellen, darum jetzt CP mit Strom und klasse Netz. Das Wetter ist auch toll ☀️Read more

• Trip end
    January 5, 2020