• Die 5 Reiselustigen
  • Patrick Hoch 5
  • Die 5 Reiselustigen
  • Patrick Hoch 5

Zwischen Salzburg und Linz

Endlich wieder Berge und leckeres Essen...und das Erlebnis zusammen mit den Gottschlings - das wird wieder toll! Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    3. Oktober 2024
  • Eisriesenwelten für kleine Elsafans

4. Oktober 2024 in Österreich ⋅ 🌧 4 °C

Wir sind nach Werfen gefahren, um die größte Eishöhle der Welt zu entdecken. Wir haben auch Schnee oben auf 1.500 m Höhe gesehen. Und als Überraschung für Neyla obendrauf? Hanna und Wilma waren auch dabei! Zum Abschluss ging es oben auf dem Berg auf eine Almhütte mit Kamin und zünftigem Essen.Weiterlesen

• Nach dem Chillen ab nach Salzburg!

5. Oktober 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 11 °C

Am Vormittag haben wir viel gespielt. Nach dem Mittagessen ging es nach Salzburg, ab zur Touristen-Info um eine Broschüre von der Kinderstadtrallye zu bekommen. Dort gab es viele kindgerechte Informationen und immer eine Frage zu beantworten. Wer alle Fragen korrekt beantwortet, den erwartet zum Schluss eine Überraschung. Leider kam uns der Regen dazwischen, sodass wir "leider" in ein Sushi-Restaurant flüchten mussten.Weiterlesen

• Salzburgs Altstadtrallye Teil 2

6. Oktober 2024 in Österreich ⋅ ☀️ 13 °C

Heute bei strahlendem Sonnenschein konnten wir unsere Altstadttour fortsetzen. Es gab viel zu entdecken und ausprobieren! Beinahe hätten wir die Kinderfestspiele miterleben können. Aber 10 Minuten vor der Vorstellung waren dann doch schon alle Karten ausverkauft. Die Kinder konnten sich jedenfalls zum Schluss über Puzzle und eine Urkunde freuen!Weiterlesen

• Schaukelweg

8. Oktober 2024 in Deutschland ⋅ ☀️ 19 °C

Bei sonnigem Wetter ging es heute zum Schaukelweg in Breitenberg, eine 6 km lange Wanderung mit herrlichem Weitblick und 18 Schaukeln. Nur haben wir es zeitlich nicht geschafft die ganze Runde zu drehen. Aber es war trotzdem ein schönes Erlebnis! Anschließend - nach langer Suche nach einer geöffneten Gaststätte - haben wir beim Dönerladen endlich etwas zum Essen gefunden und haben in unserem Hotel unseren Hunger gestillt und dann noch gespielt.Weiterlesen

• Erholung im Hotel

11. Oktober 2024 in Österreich ⋅ ⛅ 13 °C

Die ganze Woche schon haben wir (und vor allem Maik) Germknödel gesucht. Gefunden haben wir sie schlussendlich als wir das erste mal im Hotel Mittag gegessen haben. Ausgerechnet am Tag, als die Gottschlings gerade abgereist waren. Und die waren sooo lecker. Heute haben wir einfach nur gespielt und relaxt.Weiterlesen

• Schiffsrundfahrt und Museum

12. Oktober 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 14 °C

Heute sind wir wieder nach Linz gefahren, um diesmal die Donau per Schiff zu erkunden. Anschließend sind wir in das Ars Electronica Center, ein Museum der Zukunft, gegangen. Dort konnten die Kinder ganz viel experimentieren und staunen, programmieren und lauschen, der KI auf die Sprünge helfen und ein Teil im interaktiven Riesen-Videospiele sein. Friss mich, sonst fress ich dich! Und ja, wir wissen jetzt, dass Maschinen auch Gefühle haben.Weiterlesen

• Zoo Walding

13. Oktober 2024 in Österreich ⋅ 🌧 13 °C

Nachdem wir unseren Pool am letzten Tag ausprobiert haben, sind wir nach Walding in den Zoo gefahren. Der Löwe war echt laut! Und Leo kann perfekt Ziegen imitieren.

• Passau

14. Oktober 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 12 °C

Unsere Rückfahrt steht an, aber nicht ohne einen Abstecher nach Passau - die Stadt mit den 3 Flüssen: Die Ilz und Inn fließen in die Donau "rin":-) Noch einmal zünftig essen, bevor es dann wirklich nach Hause geht. Schön war's! Nur viel zu kurz, wie immer!Weiterlesen

Ende der Reise
    14. Oktober 2024