• Überraschend gutes Wetter

August 17, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Heute morgen nahm ich den ersten Bus nach Lech ohne großen Plan, laut Wetterbericht sollte es ab 12 regnen und gewittern. Aber es kam anders☺️: Ich fuhr mit der Rütibahn auf 2300 m hoch und oben erwartete mich Sonnenschein, ein toller Weg zur Monzabonalpe mit Wiener Begleitung (ein junger Mann, der nach Zürs wanderte) und sehr netten Almleuten inclusive Kinder. Später ein Bad im Monzabonsee, ein interessanter Blumen- und Geologiepfad, bis mich dann um 14 Uhr der Nebel wieder nach unten zur Sonne in Lech trieb. Dieses schöne Wetter verleitete mich, den ca 2,5 stündigen Lechwanderweg nach Warth einzuschlagen, auf dem mich der Regen um 16:00 💦 überholte. Zum Glück nur Regen, Landregen, den allerdings meine Regenjacke nicht aushielt😄.
    Es war ein wunderbarer Tag mit vielen schönen Momenten.
    Eines noch zum Lechwanderweg: Die Strecke zwischen Lech und Warth lohnt sich nicht wirklich. Man ist lange vom Fluss weg und läuft auf einem Fahrweg, kinderwagentauglich. Erst ca. eine Viertelstunde von der Bodenalpe weg wird der Weg klein, interessant und führt zum Fluss runter. Nachher zieht es sich allerdings wieder ewig nach Warth hoch. War ich froh, kein schweres Gepäck auf dem Buckel zu haben😁 und nun in meiner gemütlichen Ferienwohnung zu sein.