• Karin Dittrich

• Trip start
    August 13, 2024

Einlaufen

August 13, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 25 °C

Erst mittags nach einem erfrischenden Bad los, einen tollen Waldweg nach Völz gelaufen, von dort mit dem Zug nach Zirl und dann fleißig aufwärts auf einem kleinen Pfad durch den Wald, begleitet durch das Rauschen der Autobahn.
    War ein gutes Einlaufen, ca 15 km, 550 m bergauf, 330 bergab.

• Steigerung

August 14, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 21 °C

Heute an die 24 km, aber auch zwei Stunden Mittagspause und Gewitter. Viel im Wald gelaufen, schon um 7 Uhr losgegangen, was auch gut war, da es Mittags wieder sehr heiß wurde.
    Seefeld in Tirol ist ein typischer Touriort, viele Italiener:innen, Hotels und Cafés. Keine Gaskartusche 😥, nun heißt es für mich sparsam sein, aber auch weniger Gewicht😉.
    Ich gehe auf einem Weg, der auch für die Radfahrer: innen ist, aber er ist nicht geteert, sondern nur geschrottet, von daher ok. Richtig begeistert bin ich, seitdem ich an der Leutascher Aach bin. Soo schön! Und vor allen Dingen mein Übernachtungsplatz!

• Hitze, tolles Wasser, hohe Berge

August 15, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 24 °C

Die Hitze überfiel mich heute, so dass ich mehr Pausen machte als zu laufen. Um 10 Uhr lockte mich das Wasser der Leutascher Aach - brrr, so kalt😶‍🌫️ - und ich blieb am Wasser, bis halb zwei, tauchte so alle 15 Min in das kühle Nass ein😎. Dann schleppte ich mich weiter, sah eine Alpe und beschloss, erstmal einen Kaffee zu trinken. Mittlerweile kam Wind auf und frohgelockt zog ich weiter. Nun übernachte ich an der Pestkapelle, 1600 m Höhe, ohne festes Dach, nur unter meinem Tarp. Wird leider auch erstmal meine letzte Nacht draußen sein, das Wetter wird ab morgen schlecht und ich werde wohl heimfahren.
    Aber schön war's und den Formarinsee besuche ich ein anderes Mal!

• Glücklich

August 16, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 23 °C

Ich laufe die Almwiese entlang und bin einfach nur glücklich. Ich sehe die hohen Berge, auf die ich im Moment nicht steige, spüre dennoch ein großes Glück in mir , hier zu sein. Auch freue ich mich über meine Entscheidung, doch hier in der Gegend zu bleiben, egal welches Wetter ist.
    So bin ich heute noch von der Pestkapelle oberhalb von Ehrwald an den Almsee, von dort durch den Wald und am Rande der Wiesen auf einem unmarkierten Weg zum Wasserfallweg und gelangte schließlich mit dem Klang des fließenden Wassers an den Zugspitzbahnhof. Und just in dem Moment fing es an zu regnen. Mit Zug und Bus gelangte ich ins Lechtal nach Holzgau, wo ich heute morgen spontan noch eine Ferienwohnung mietete anstatt zurück nach Radolfzell zu fahren. Und bin total glücklich über meine Entscheidung ☺️.

• Überraschend gutes Wetter

August 17, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Heute morgen nahm ich den ersten Bus nach Lech ohne großen Plan, laut Wetterbericht sollte es ab 12 regnen und gewittern. Aber es kam anders☺️: Ich fuhr mit der Rütibahn auf 2300 m hoch und oben erwartete mich Sonnenschein, ein toller Weg zur Monzabonalpe mit Wiener Begleitung (ein junger Mann, der nach Zürs wanderte) und sehr netten Almleuten inclusive Kinder. Später ein Bad im Monzabonsee, ein interessanter Blumen- und Geologiepfad, bis mich dann um 14 Uhr der Nebel wieder nach unten zur Sonne in Lech trieb. Dieses schöne Wetter verleitete mich, den ca 2,5 stündigen Lechwanderweg nach Warth einzuschlagen, auf dem mich der Regen um 16:00 💦 überholte. Zum Glück nur Regen, Landregen, den allerdings meine Regenjacke nicht aushielt😄.
    Es war ein wunderbarer Tag mit vielen schönen Momenten.
    Eines noch zum Lechwanderweg: Die Strecke zwischen Lech und Warth lohnt sich nicht wirklich. Man ist lange vom Fluss weg und läuft auf einem Fahrweg, kinderwagentauglich. Erst ca. eine Viertelstunde von der Bodenalpe weg wird der Weg klein, interessant und führt zum Fluss runter. Nachher zieht es sich allerdings wieder ewig nach Warth hoch. War ich froh, kein schweres Gepäck auf dem Buckel zu haben😁 und nun in meiner gemütlichen Ferienwohnung zu sein.

• Nebel, Sonne und Regen

August 18, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 11 °C

Heute hatte ich von all dem etwas, inklusive einer wunderbaren Wanderung oberhalb von Holzgau durch das Höhenbachtal zur Rossgumpenalpe bis über die Baumgrenze hoch ins Schochenbachtal. Dann überholte mich mal wieder der Regen und ich stieg wieder ab, vorbei am wunderschönen Simms Wasserfall. Auf dem Aufstieg passierte ich noch Österreichs längste Hängebrücke. Ein Bad in einer der vielen Gumpen im Höhenbachtal durfte natürlich auch nicht fehlen ( das war in dem kleinen Moment Sonnenschein 😉 beim Aufstieg)Read more

• Skigebiet Warth

August 21, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 10 °C

Tja, was soll man zu einem Skigebiet sagen? Teure Hotels, schicke Almen, viele Bahnen...und doch wirkt es auf diesem Berg nachhaltig...die Wiesen sind grün, die Kühe zahlreich, der Kaffee schmeckt😉.
    Für Skifahrende im Winter ganz sicher ein Genuss....ich brauche es nicht, um glücklich zu sein, mir würden die Berge pur reichen, wie gestern auf der Löchlispitze.

• Abschied vom Lechtal

August 21, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

10 wunderbare Tage gehen zu Ende. Sowohl mein Weg hin zum Lechtal als auch mein Aufenthalt dort, ein paar Tage auch mit Martin zusammen, waren so schön.
    Morgen wird Martin auf seinem Roller heimfahren, ich werde von Lech über den Spullersee nach Wald am Arlberg wandern und von dort mit den Öffis heimfahren.Read more

• Ade ihr schönen Berge

August 23, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 24 °C

Nochmals auf- und absteigen mit schwerem Gepäck...wie viel leichtfüßiger ich war nur mit einem Tagesrucksack!
    Und dennoch war es eine schöne Tour von Lech nach Klösterle/Arlberg über die Gstüt- und Stierlochalpe über das Stierjoch zur Ravensberger Hütte und dann in den kühlen Spullersee. Die 1000 m Abstieg mach Klösterle hätte ich mir gern erspart, zumal der Weg teilweise sehr geröllig war. Von Klösterle ging's mit Bus und Zug zurück nach Radolfzell.Read more

Trip end
    August 23, 2024