• Cécile et Malo

December 3, 2022

Bogota

December 3, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 14 °C

« No dar papaya »

Nous voilà arrivés à Bogota, la capitale de la Colombie, perchée à plus de 2600m d’altitude.
    On a été accueillis ici avec un sourire unanime de tous ses habitants, pour qui les écarts sociaux sont pourtant si importants …
    Au programme : Visite des quartiers à vélo, musée de l’or, théâtre, torréfaction et dégustation de café, montée du Montserrate et une belle dernière « dia de las velitas » avant de partir plus dans le sud…

• Finca San Augustin

December 8, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 20 °C

La petite famille de Paola et Pablo s’occupe d’une (très) jolie ferme de café dans les moyennes montagnes du sud de Bogota.
    Récolte du café dans les champs avec Don Aseño, moulinage, lavage, séchage et tri des grains !

Le soir, on peaufine nos dribbles en jouant au foot sur le terrain de l’école et nos prières et chants de Noël dans la petite école qui accueille les 15 enfants du village!

Un peu coupés du monde, le temps s’arrête ici ☕️ 📖 🍃

• Feliz año!

December 31, 2022 in Colombia ⋅ 🌧 9 °C

Direction Bogota pour faire le nouvel an avec la famille franco-colombienne de Malo!
    Ce soir là, les colombiens ont pour traditions de porter des sous vêtements jaunes pour attirer prospérité et amour, de faire le tour du quartier avec leurs valises pour se souhaiter une année de voyages et de manger 12 grains de raisin : à chacun son vœux !

Le premier janvier se passe en famille. On est chaleureusement accueillis dans la famille d’Ida, la femme de Daniel. Soupe, harpe et aguardiente !
    On passe quelques jours muy chevres chez Daniel, Ida, Léon et Ambar dans les belles montagnes de La Calera proche du parc naturel de Chingaza.

• Trip end
    January 15, 2023