Schauriges Köln🎃

Toppi hat sich von seiner letzten Reise erholt und frisch gebadet bevor es losging. Auf Ner Heizung lässt es sich am besten in einem bestickten Taschentuch trocknen. 🛁🚿🧼
🚄Ab in den ZugRead more
Köln-Hamburch

Nach einem entspannten Tag bei Freunden in Köln, als die Halloweenreste aufgegessen waren und wir uns mit der Französischen Bulldoggen Hundedame angefreundet hatten, ging es mit dem Zug weiterRead more
Hamburg-Hirtshals/Dänemark

4:20 Wecker
4:50 aus dem Haus
5:05 U3 zum Hbf
5:20 Zustieg in den Reisebus (übel fröhlicher Typ aus dem Boardgame-Team)
5:30 Abfahrt
5:45 Knatterndes Schnarchen von Toppis Nebensitzer
7:40Read more
Erster Tag an Bord

An Bord werden die Uhren erstmal um eine Stunde zurückgestellt - Schiffszeit ist nämlich färingische Zeit! Heißt dann wohl auch: eine Stunde länger warten aufs Abendessen 😅 Naja, das bietetRead more
Die Bord-„Ludothek“

Sage und schreibe 600 Brettspiele sind mit an Bord der MS Norröna! Diese finden sich, schön säuberlich sortiert nach Kategorie, in der Bar Undirhusid auf Deck 5 des Schiffs. Wow, die kriegen wirRead more
Langer Spieletag auf See

Morgens: Warmup mit zwei kurzen Spielen (Pixies & What the Rule)
Mittags: Freies Training für‘s „Challengers“-Turnier am Folgetag (Spoiler: Toppi wird in der Vorrunde ausscheiden)
Nachmittags:Read more
Färöer-Inseln

Nach 2 Tagen auf See stand heute der erste „Landgang“ auf dem Programm. Pünktlich um 7:30 Uhr erreichen wir TorsHAVN, die Hauptstadt der Färöer-Inseln! Die Bordpässe werden gescannt und untenRead more
Kelp, Die weisse Burg, HEAT

Sodelle, Felekka sind im Spieleparadies und möchten KELP zocken. Das tolle ist ja, dass es auf dieser Fahrt Spieleerklärer gibt und ja, es sind nur Männer. Es sind aber alle besetzt, sodass FelekkaRead more
Morgensport

Toppi findet als einzigen Nachteil, dass auf der Cruise beim Spielen und Futtern die Bewegung etwas zu kurz kommt. Deswegen schleppt er Felekka zum Morgensport in das kleine Fitnesscenter der Fähre.Read more
Island!

Grassoden
🏞️💨⛰️🏔️☁️🫎🐎🐦⬛🦆🦭4 Reisebusse und einiges an deutschen Touris fahren morgens los: Wir sitzen in Bus Nummer 3 mit der Guide Marie und der BusfahrerinRead more
Burgen von Burgund & Monkey Palace

Nach dem langen anstrengenden Sitzen im Bus 😜 geht’s erstmal ans Abendbuffet: heute mit toller Überraschung! Auf Nachfrage was es denn als Ersatz für das vegetarische Linsencurry gibt, das esRead more
Ostfjorde Island

- Ostfjorde von Island
- ein endemischer Islandfuchs: Mischung aus Polarfuchs (kam wohl auf einer Eisscholle) und europäischem Fuchs
- Walknochen
- eine Robbe die sich im Wasser sonnt (kein Foto)
Vök (Thermalbad)

heißes Thermalbad direkt an/in einem 2 Grad kalten See mit tollem Ausblick und 3 Stunden währendem Sonnenuntergang ☺️
Killer an Bord!

Brass: Birmingham

Das laut BoardGameGeek.com beste Brettspiel der Welt! Und Toppis erstes echtes Eurogame in dieser Woche. Mit Erklärung von Chris und Unterstützung von Klaus ackern wir uns durch das Spiel, am EndeRead more
Dominant Species

Und noch so ein Klopper! Mit 6 Personen (und einer Maus) knapp 7 Stunden von Erklärung bis Spielende 😃 Am Ende haben sich die Reptilien durchgesetzt, Felix‘ Spinnen landen auf Platz 4 - amRead more
S.E.T.I.

Offenbar eines DER gehypte Spiele auf der SPIEL 2024. Wir erforschen unser Planetensystem und suchen extraterrestrische Intelligenz - passend dazu gab’s an diesem Abend tolle Polarlichter 🥰
Aurora Borealis 😍

Island >> Färöer

Nach einer schunkeligeren Nacht mit 5m Wellengang hatte sich die See wieder etwas beruhigt, sodass Toppi die Fahrt zurück zu den Färöern gut für‘s Spielen nutzen konnte:
Point of View:Read more
☕🌮 Meer Spiele 🌠🌍

Manchmal sind es die kleinen Spiele, die dann doch voll Punkten: FARAWAY - ein relativ simples Legespiel, wenn nicht alles rückwärts gewertet werden würde🤣 Der Knoten im Kopf ist garantiert.Read more
Torshavn & Tinganes 🇫🇴🇫🇴🇫🇴

Dann hielt die Fähre Norröna wie geplant wieder auf den Färöer Inseln und wir bekamen eine zackigen Tour durch Torshavn und Tinganes (faröeisch für Nieselregel und Dunkelheit): Erst waren wir inRead more
Over & out

Wow! Noch ein letzter perfekter Pancake an Bord der Norröna und dann ist unsere Zeit auf diesem wundervollen Bordspielschiff auch schon wieder zu Ende.
TravelerDie Antwort steht im Text 🤓