• Toppi on top of the world
  • Felix Röckle
  • Toppi on top of the world
  • Felix Röckle

Toppi segelt in Kroatien

Toppi geht zum ersten Mal segeln und ist sehr aufgeregt: wie kocht man für 6 Leute? Und das auf einem Boot? Wie wird der Seegang und wer kotzt seine Vomex als erstes aus? All das werden wir erfahren🥁🥳💚 Read more
  • Trip start
    September 26, 2024

Los geht's!

Sep 26–27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Toppi war in dem Zug schon einmal! Wir fahren wieder durch Villach in Slowenien! Wenn man in den falschen Schlafwagen steigt, in den hàlokocsi, dann geht's ab München nach good old Magyarorszag, weil sich der Schlafwagen in München teilt. Aber wir fahren Richtung Zagreb durch Slowenien. 🤗🤍 Ruckelig!Read more

• Frühstück in Ljubljana🍞🍊

September 27, 2024 in Slovenia ⋅ ☁️ 18 °C

Tut tuuuut, zum Frühstück gibt's gutes verpacktes Quetschbrötchen mit "Schwarzkaffee", Zitat Schaffner, Marmelade, Butter. Das Schoko-Croissant von gestern haben wir schon verputzt und für den veganen Toppi hat Felix noch veganen Schinken im Gepäck, ab aufs Brötchen. Der O-Saft ermutigt Toppi: ***🩷🍊Follow your heart***und auch der Waldbeerentee hat eine Weise für den Mäuserich: ***🫐🍓🍯Be the honey in someone's tea***

HR: Tut tuuuut, za doručak ide dobra pakirana peciva s “crnom kavom”, citiram dirigent, pekmez, maslac. Već smo pojeli jučerašnji čokoladni kroasan, a Felix još ima malo veganske šunke u svojoj prtljazi za veganski Toppi, na pecivo. Sok od naranče ohrabruje Toppija: ***🩷🍊Slijedite svoje srce***, a čaj od šumskog voća ima put i za miša: ***🫐🍓🍯Budi med u nečijem čaju***

• Zett wie Zagreb🦓

September 27, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C

Hobbela, Toppi fällt fast aus dem Zug in die 28 Grad Sommerhitze in Zagreb! Felix rennt zum ersten Pekara und mampft Burek, Rebekka fiebert eher Strukli entgegen. Im Supermarkt werden die ganzen regionalen Produkte inspiziert und die deutschen Produkte beäugt, Pflanzenmilch koscht 3 Euro aufwärts, huiuiui. Es wird aber ein funktionstüchtiges Deo gebraucht und es gibt regionale Silven. Die Kirschtasche kennen wir aus Slowenien, diesmal war ein ganz dünner Teig um die Kirschtasche. Dann erstmal in die Unterkunft🚪🪴🛋️🚽🚿Read more

• Vomex oder Vomit, das ist hier die Frage

Sep 28–29, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 20 °C

Toppi ist ganz überrascht und aufgeregt, seine erste Segelfahrt soll eine Nachtfahrt werden! Aufregend! Es gibt nen Umtrunk, feierlich wird jeder Mal vom Skipper einer Aufgabe zugeteilt und die Nachtschicht kann starten. 🌊⛵🌌Toppi liebt die Wellen, den Seegang, den Wind, das Schaukeln, er kann gar nicht genug bekommen, doch ohje - was ist mit diesen Menschen an Board los?! Einer nach dem andern leert seinen Mageninhalt ins Meer- wie schade um die leckeren Nudeln und vor allem Parmesan, den Toppi so liebt🧀🍝🥗🍹Naja, ihm geht's pudelwohl und er geniesst den Ausblick auf die Milchstraße 🤍Read more

• Rbk am Ruder nach Korcula

September 30, 2024, Adriatisches Meer ⋅ ⛅ 17 °C

Frühstück: Pilzomelette, Gurken und Brote mit Butter und Quittenmarmelade

Ziel: Korcula

Los um ca 9, Ankunft ca 16 Uhr

- Abfluss von Spüle ist verstopft
    - Espressokocher war geschimmelt, da dringt kein Wasser fürs Kochen mehr durch. Also Instant Kaffee.
    - Gennaker Segel war zu groß für unser Boot, heftige Schräglage
    - Eis auf Korcula gegessen
    - Boot schaukelt im Hafen, was wird das für ne Nacht!?

Das ist der erste Tag an dem sich niemand übergeben hat✨✨✨Aber der Tag hat ja noch 5 Stunden...😎🤪

• ⛵🥽Von Korcula nach Scedro

Oct 1–2, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C

Sodelle, heute wenig Wind, Wärme Sonne und es fühlt sich endlich mal etwas sommerlich an. Wir lassen uns an der Schleppleine und den Fendern vom Boot ziehen, schwimmen ums Boot und genießen die wenige Strömung. Auch ist niemand seekrank, was auch schön ist!! Zum Segeln ist das natürlich nix, aber mal sonnen an Board ist auch schön. Wir suchen uns eine kleine Bucht, werfen den Anker, legen eine Landleine und ja, ihr merkt, wir haben schon richtig Segelsprech drauf haha. Hoffentlich wird die nächste Nacht ruhiger, weil die letzte im Hafen war unglaublich wellig - das Einschlafen war sehr schwierig - aber heute dürfte das besser gelingen. Aber erstmal Prost und Nudelsalat!!!🥽🌊⛵Read more

• Segeltag

Oct 2–3, 2024 in Croatia ⋅ 🌬 21 °C

Vom heutigen Tag gibt's nicht viele Fotos, weil es alle Hände voll zu tun gab. Aber der Tag begann mit einem Bad im Türkisen und einem Zitroneningwertee auf der Badeplattform. Das kann auf den Malediven kaum besser sein🤪🌍 Zum Frühstück gab es wieder Rührei für die Crew, es wurde aufgeräumt und dann ging's los. 2 an den ⚓, 2 ins Beiboot und 1 schwimmt die Landleinen lockern. Dann ging's raus aus der Bucht mit Motor🌅. 🐟Ein paar Fische interessierten sich für die Kratzreste vom Rührei - ansonsten haben in der Bucht keine Tiere gesehen. Unter Seglern munkelt man, dass kleine Krebse nachts Wasser ans Boot spritzen und das an der Bootswand knistert 🦀- Toppi tippt eher auf Holzwürmer.

Der Tag hat viele aufregende Wellen und Wind und Schräglage gebracht, weil sich das Wetter verschlechtert. Wir waren 8h auf See. Reicht dann auch🐭🐭🐭.

• Regentag

Oct 3–4, 2024 in Croatia ⋅ 🌬 21 °C

Wir hatten super geankert und heute Nacht Glück, alleine in der Bucht und ganz wenig Wellen. Gut gewählt, Skipper! Heute gab's ein Misch-Masch- Frühstück und eine wilde Segeltour Richtung sicheren Hafen der Ehe, ne Spass. Felix am Steuer und die Crew wird imm besser eingespielt bei den Wenden. Der Skipper muss gar nichts mehr sagen und ist ein bisschen stolz. Heute fahren wir viel Schräglage, schnittig, um schnell voran zu kommen und nicht im Regen zu stehen🌧️🌬️🌊🌧️ In Stari Grad wird reingewendet und der Hafenmeister ist der freundlichste der bisherigen🩷
    Dort verstreuen wir uns dann in alle Winde und jeder futtert was anderes. Eine sehr süße Stadt! Wenig los, kaum Touris, es regnet halt, ist aber nicht kalt und an den Hafenduschen können wir uns erfrischen. Zum White Cross geht ein schöner Weg hoch und bietet eine tolle Aussicht. Toppi ist immernoch patschenass von seinem Bad im Meer und müffelt ganz schön 🐭🐭🐭
    🌧️🌊🌬️🐟🫧🚿🧽💨💤🐟🐌🦟🦟🦟🍝🍫🍩🍷🧭🛞🛟⚓⛵🛥️🚤🛳️🚢🗺️

• 🇭🇷Von Stari Grad nach Split⛵

Oct 4–5, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute legt die Crew motiviert um 7.30 Uhr ab, Toppi faulenzt noch in der Koje. Ein Heißgetränk für jeden und dann ab auf Position! Leinen Los, Motor an, raus aus dem Hafen und Segel hoch! Rbk steuert die ersten 2 Stunden, dann übernimmt Chrt und es werden wieder Kotzi-Sterne vergeben🤢🤢🤢, am Steuer lässt es sich am besten aushalten, vor allem, weil die Crew sich als seefest wähnte und heute Vomex links liegen ließ. Wir fahren Schräglage, donnern mit und gehen die Wellen - ein Spass!
    🌊⛵🌊
    Es werden dann noch nachträglich Reisekaugummis reingeschmissen, aber bei 1/6 der Crew geht's doch schief 🤮
    Die anderen halten sich wacker und Toppi schaut nach den anderen Segelbooten und die Landschaft an. Dann ist plötzlich kein Wind mehr und der Motor muss herhalten. Zeit für ne Essenspause: Autopilot, die Spagetti von gestern auf den Herd und mampfi🍝. Eine super leckere Schoki leert die Crew ebenfalls.

Dann ballert die Sonne und wir fahren nur noch mit 2 statt 12 Knoten, es wird kurz gebadet und dann in der Sonne ausgeharrt, geschlafen, gedöst, jetzt steuert der Autopilot, weil der Wind nachließ.☀️🥤🛞⛵🗺️

Musik aus der Boom Box lässt unsere Zehen wippen💤🫧💭🎶☯️

Dann wird getankt und getanzt! 1 Woche Segeln geschafft!🩷🩷🩷

• Split: ChilloVanillo

Oct 5–8, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C

Bye Bye Boot Tesa, mit dem Taxi nach Split und dann Abschied von der Gruppe: Schön war's! Noch vergessen zu erzählen: wir haben eine grosse Wasserschildkröte mitten auf dem Wasser gesehen, toll!

Felekka gehen direkt auf ne Free Walking Tour durch Split und lassen sich von Rocko berieseln. Danach noch schlendern durch die Gassen, Split ist doch super! Weiss nicht, wer etwas anderes behauptet.

Dann gehts noch ins Naherholungsgebiet Marjan Park, wir machen einen Anti-Breast-Cancer-Run mit und genießen die Ruhe, die Aussicht und kochen selber.
    Toppi gefällt der Marjan Park richtig gut mit den vielen Schmetterlingen, sogar ein orange-gelber, Sommergoldhähnchen (ich weiss nicht, wie er immer Sommer- und Wintergoldhähnchen auseinanderhalten kann), Samtkopfgrasmücken, Zikaden, Eidechsen und den üblichen Verdächtigen Nebelkrähe, Amsel und Kohlmeise.
    Duftenden Salbei hat Toppi auch gefunden🌱🌱🌱

• Food in Zagreb

October 8, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C

- vegan mac and cheese
    - vegan Burger
    - strukli from Pan pek
    - chestnut cake
    - more chestnut cakes and cakes
    - vegan cevapi
    - vegan chestnut cake
    - chocolate and Craftbeer from the Supermarket
    - vegan döner
    - Pipi Like Fanta
    - of course 1000 kinds of burek: cheese, other cheese, Zucchini, potato 🩷🩷🩷

• Zagreb Shoppingtour

October 9, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C

After visiting the recommended edible Souvenir - stores Toppi decided to leave all the Truffle/Olive oil/wine/lavendelsoaps and the high prices behind and Google the local companies. So he went to the supermarket and bought local products like chocolate from Kras like Neapolitanke or Spring, local beer from the Garden Brewery, Franch/Jubilarna, Seka&Brako and Pipi Limo.Read more

• Truffle Fries, Craft Beer & Culture

October 11, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 18 °C

Zum letzten Tag in Kroatien schließt sich der Kreis: wir suchen das Mural auf der Außenwand des Museum of Contemporary Art von der Künstlerin auf deren Vernissage wir am ersten Abend in Zagreb reingestolpert sind (OKO). Den entsprechenden Museumsbesuch nimmt Toppi natürlich auch mit, und verliert sich im Spaghetti-/Kabel-Kunstwerk „Yellow Penetrable“ (kinetic art!). Highlight außerdem natürlich die Rutsche zurück vom Obergeschoss zum Museumseingang 😃 Ernährung: bosnischer Burek (in Schneckenform) bei Pizza Cut (superlecker aber auch ca 3x so teuer wie Burek vom Bäcker), Truffle Fries & Craft Beer, u.a. in der Garden Brewery.Read more

• Trip end
    October 13, 2024