• Es ist morgen und alles ist besser

June 8, 2024 in Iceland ⋅ 🌙 5 °C

Wir wachen unter einem blauen Himmel auf, das Auto wackelt nicht mehr ruckartig hin und her und man hört wieder die Vögel, nicht mehr den heulenden Wind. Vor allem die Seeschwalben, die gestern wie kleine Häufchen auf der Erde hockten,sehen zufriedener aus. Der gemeinen Schnepfe wiederum scheint das Wetter egal zu sein. Sie schleicht wie gehabt um unser Auto herum. Schön, wir haben es hinter uns, das Trampolinwetter (wird hier wohl so genannt, weil da gern mal Trampoline durch die Gegend fliegen).
    Jetzt können wir also auch unsere kleine Küstenwanderung machen. Die Runde ist sehr entspannt, aber auch hier zeigen sich uns wieder Ausblicke, die man so noch nicht gesehen hat. Hier treffen bizarr geschwungene Basaltformen in Schwarz, Grün, Weiß und Ockertönen auf tiefblaues Meer. In den Felsen brüten unzählige Vögel und zetern vor sich hin.
    Schwer auszuhalten sind die Touristen, die mit einem Kleinbus hergekarrt werden und in der Natur herumtrampeln, um das tollste Foto zu machen. Wir ziehen weiter und weil es so schön war, halten wir nochmal am Robbenstrand. So kommen wir heute nicht weit, entdecken aber noch einen schönen Zeltplatz auf der anderen Seite der Halbinsel - nach einer kurzen, aber schönen Fahrt über den Bergpass.