• Honeybag

• Trip start
    August 3, 2024
  • Zwischenstopp: Málaga

August 3, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Der Flieger in Frankfurt ging pünktlich um 9.15h. Mimi hatte kurz bangen müssen, ob ihr Handgepäck-Trolley wieder rausgezogen wird und in den Frachtraum muss, da der Flieger ausgebucht ist. Aber sie hat Glück. 🍀
    Wir landen 12.15h pünktlich in Málaga. Draußen werden wir von schwüler Hitze empfangen. Mietwagen 🚗 abholen und los geht's richtig Puerto Banús...
    Nach knapp einer Stunde und kurzen Umwegen ob der schlechten Wegbeschreibung sind wir am Ziel. 💪

• Erster Rundgang durch Puerto Banús

August 3, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Wir haben Hunger und müssen auch noch einkaufen. Also ab nach Puerto Banús. Leider nicht in Laufweite... Wir essen gleich im ersten Restaurant an der Promenade etwas. Zu teuer, war aber zu erwarten. Danach ein kleiner Spaziergang durch den Hafen.
    Und dann noch zum Supermarkt einkaufen. Ebenfalls viel zu teuer, aber es ist der erste Tag und wir müssen uns erst noch orientieren.

• Erst mal ankommen...

August 4, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Erstmal ausschlafen und nichts machen war die Devise vom ersten "richtigen" Tag vor Ort. Da ich früher wach war als alle anderen...Kaffee genießen mit Sonnenaufgang.
    Tagsüber gelesen, gechillt und mal kurz einkaufen gewesen. Und den Pool getestet. Sehr schön und angenehm kühl.
    Den Abend ausklingen lassen mit einem leckeren Cava. 🥂

• Strandversuch - San Pedro de Alcántara

August 5, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem Ausschlafen und Frühstück haben wir versucht einen guten Strand zu finden. Strände gibt es seeehr viele. Aber ein Großteil gehört zu irgendwelchen Beachclubs oder ist im Ort, was horrende Parkgebühren bedeuten würde. Also versuchen wir es am San Pedro de Alcántara. Das Navi führt uns zu weit links und wir landen zwar am Strand, aber nicht da wo wir eigentlich hinwollten. 😕. Blöd, aber uns ist heiß und wir finden gleich einen Parkplatz.. also bleiben wir hier. Das Meer lockt! Dem Pseudo- Parkwächter geben wir ein paar Euro.
    Der Strand besteht zwar aus Sand, aber im Wasser sind riesige Steine. Sehr schwierig. Alle haben hier Wasser- Badeschuhe an. Der Beachclub verlangt unverschämte 25€ pro Liege. Dabei ist es schon nachmittag. Nö, dann legen wir uns halt in den Sand. So ein Schirm wär' schon schön. Da steht ein verlassenes Exemplar samt Stuhl....
    Hier gefällt es uns nicht, also gehen wir nach knapp 2 1/2 Stunden wieder.

• Strandtest II. - Playa de Artola

August 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Wir haben recherchiert und einen Strand gefunden, der hoffentlich unsere Erwartungen erfüllt. Also testen Leo und ich erstmal mal, ob er was taugt. Und das tut er! 😍
    Sandstrand, Dünen, Sand im Meer & keine Steine, Toiletten und Duschen in der Nähe und eine Strandbar. 💪
    Wir sind auch heute gerüstet und haben einen Schirm. Denn ohne ist es nicht zum Aushalten und fördert nur den Sonnenbrand.
    Juchuuu, hierher kommen wir wieder!!!

• Marbella's Altstadt...

August 8, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C

Wirklich eine kleine andere Welt....sehr schön und gegen Abend wird es auch echt voll..
    Wir essen erst mal ein leckeres Eis mit hausgemachter Waffel bzw. einen Piña Colada Smoothie. Köstlich! 🍦
    Einen schönen Rock ergatterte ich auch und in dem Entenladen gibt es eine Ente als Queen. Das versteht sich von selbst, dass ich die kaufen muss 😍

• Perfekter Strandtag 😍

August 9, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Ausschlafen und gemütlich Frühstücken sind klar, das machen wir jeden Tag 😊
    Da ich als erste wach war blieb noch Zeit vor dem Frühstück in den Pool zu springen und 20!!! Bahnen zu schwimmen.
    Nach dem Frühstück kurz einkaufen und die Strandtasche packen. Im Gepäck haben wir jetzt neben dem Schirm auch einen Strandstuhl. Ein Muss für den perfekten Strandtag.
    Bewusst sind wir erst gegen Nachmittag hin, damit wir den Sonnenuntergang erleben können.

• Mercado in Puerto Banús

August 10, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Heute war Markttag in Puerto Banús. Eine gefühlte Ewigkeit hat die Parkplatzsuche gedauert. Sehr nervig, aber irgendwann fanden wir einen ca. 20 Minuten Fußmarsch entfernt. Echt anstrengend bei der Hitze. Der Markt ist riesig, vor allem gibt es Kleidung, Schmuck, Taschen. Aber es war super voll und viiiiiel zu warm um etwas anzuprobieren. Aber ein paar Kleinigkeiten haben es dann doch zu uns geschafft 😄
    Am Ende gab es noch einen Eiskaffee mit kolumbianischen Kaffee und einen Americano mit Milch. Mein Fehler 🙈
    Auf dem Heimweg wurden für den noch perfekten Strandtag ein Ball und eine Luxus-Luftmatratze gekauft.
    Und weil es auf dem Weg lag, haben wir einen Abstecher im "El Jardín" gemacht... der Porn Star Martini wollte noch probiert werden 😉

• Ausflug nach Ronda

August 11, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

Durch den Parque Nacional Sierra de las Nieves geht es heute nach Ronda, eine Stadt auf einem Berggipfel in der andalusischen Provinz Málaga. Sie besitzt eine atemberaubende Lage oberhalb einer tiefen Schlucht. Diese Schlucht (El Tajo) teilt die Neustadt, die ungefähr aus dem 15. Jahrhundert stammt, von der Altstadt aus der Zeit der maurischen Herrschaft. Die Puente Nuevo, eine Steinbrücke über der Schlucht, bietet einen tollen Blick.
    Wir bummeln die Fußgängerzone entlang, shoppen ein bisschen und stärken uns dann im "Volapié", einer kleinen Tapasbar. Hier sitzen nicht nur Touris, daher entscheiden wir uns direkt dafür. Sehr authentisch und die Tapas lecker, auch der Sangria 😜
    Mimi gefällt es so gut, dass sie gar nicht mehr weg will 🤣

Trip end
    August 17, 2024