• L'isle-sur-la-Sorgue Tag 3

April 6 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Heute am dritten Tag in L'isle-sur-la-Sorgue war wieder mal Radeln angesagt. Bei sonnigen Wetter haben wir uns eine Tour ausgesucht über Fontaine de la Vaucluse,Gordes zurück nach L'isle-sur-la-Sorgue. Es waren über den Tag verteilt zwar nur 40 km allerdings einiges an Höhenmetern was für die erste größere Tour des Jahres dann doch durchaus anspruchsvoll war. In Fontaine de la Vaucluse konnten wir noch einen kleinen Trödelmarkt besuchen. Nichts Aufregendes aber doch interessan. Die Quelle war leider wegen Erdrutsch bzw. Felssturzgefahr gesperrt und wird das wohl auch dauerhaft bleiben. Insofern ist es gut dass wir vor zwei Jahren auch bereits dort mal waren und uns diesen Ort ansehen konnten. Dort entspringt ja die Sorgue aus dem Berg heraus und bildet sofort einen sehr ansehnlichen rauschenden Fluss.

Gordes als einer der schönsten Orte Frankreichs ist immer wieder eine Reise wert. Es liegt wunderschön an einem Fels geklebt bzw. auf dem Gipfel eines Hügels. Und natürlich wie immer ein wunderschöner offnener Glockenturm.