• Küstenwanderweg bei Plouescat

May 26, 2025 in France ⋅ 🌬 15 °C

Heute haben wir uns zunächst noch etwas häuslich eingerichtet und den großen Lebensmitteleinkauf erledigt. Der hiesige Intermarché ist zwar nicht mit den Supermärkten in Sisteron oder Sarlat vergleichbar, aber einen typischen Deutschen steckt er allemal in die Tasche:
    günstiger Fisch, natürlich lokal gefangen, Meeresfrüchte in allen Variationen, eine riesige Auswahl lokaler Gerichte, Gebäck, Käse, Obst, Gemüse, Creme fraiche wie man sie bei uns nicht erhält (dick, cremig und köstlich), Couscous in allen Geschmacksrichtungen und Körnergrössen, Wein in überwältigender Auswahl usw. Da ist der Wagen schnell voll und die Kochplanung recht simpel. Im temporären Zuhause trifft kurz darauf der Elektro-Profi ein und repariert den defekten Motor der Poolabdeckung in 10 Minuten, fein. Nach dem Mittagessen geht’s dann raus, den Küstenwanderweg vor der Haustür erkunden. Er verläuft über das Gelände des örtlichen Campingplatzes, der eine traumhafte Lage hat, Meerblick mit dicken Felsen, aktuell nur wenige Womos hier, aus D und CH vornehmlich und viele mit Hund. Wir lassen uns durchpusten und kehren zurück, den Weg zum nächsten Menhir Cam-Louis kürzen wir per PKW ab und laufen vor Ort. Die Flut ist da, der Wind stark und die Wellen recht heftig, dann kommt auch noch zeitweise die Sonne raus - wunderschön!