Stopover in Troyes
29.–30. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 31 °C
Das Schöne am Urlaub in Frankreich ist auch die entspannte Anreise: gut ausgebaute Autobahnen und Landstraßen, kein stressiges Überholen und wenig Schwerverkehr, ein Traum für staugeplagteLæs mere
Nuss-Museum und La Roque-Gageac
31. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C
Wir besuchen das nebenan gelegene Gut Domaine de Vielcroze: einen Walnuss-Hain mit Ölmühle und sehenswertem Museum zum Thema mit vielen Exponaten. Es gibt einen Film auf Französisch mit englischenLæs mere
Markt in Beynac, kurz in Sarlat
1. juni, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C
Heute haben wir den Markt im Nachbarort Beynac besucht, sehr entspannt auf einer Wiese mit Blick auf die Burg gelegen gab es hier viele lokale Produkte wie Käse, Wurst, Honig, Gemüse, Brot undLæs mere
Castelnaud-la-Chapelle und Umgebung
2. juni, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C
Ruhiger Tag mit etwas Regen, am Nachmittag laufen wir durchs Dorf, sitzen einen Schauer im Café unterhalb der Burg aus, dann Einkauf und Fotostops für 2 Burgen
Rocamadour
3. juni, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ist es kühler und bewölkt, Zeit für einen Ausflug nach Rocamadour, das wir beim letzten Aufenthalt hier nur aus der Ferne gesehen haben. Kleiner Fotostop unterwegs, Schloss Montfort mitLæs mere
Markt in La Roque-Gageac, Jardins de Marqueyssac
5. juni, Frankrig ⋅ ☁️ 16 °C
Zuerst auf den Wochenmarkt in La Roque-Gageac, wieder richtig gut, teilweise mit den Händlern wie in Beynac. Nachmittags in die Gärten von Marqueyssac, immer wieder schön, dieses Mal schaffen wirLæs mere
Im Museum
6. juni, Frankrig ⋅ ☁️ 22 °C
Zuerst in Sarlat, Markttag. Nachmittags fahren wir in den Ort Allas-les-Mines und besuchen das sehr sehenswerte Heimat-Museum
„Musée La Rue du temps qui passe“ mit Ausstellungsstücken aus derLæs mere
Die Gärten von Eyrignac
7. juni, Frankrig ⋅ ☀️ 24 °C
Heute steht wieder ein Gartenbesuch an, dieser liegt mitten im Nirgendwo auf einem Hügel mit fantastischer Aussicht auf die grüne Umgebung. Wir nehmen uns Zeit, es lohnt sich sehr. Abends kommenLæs mere
In Beynac
8. juni, Frankrig ⋅ ☁️ 22 °C
Heute mal nur zum Markt und dann im Ort spazieren, steile Gassen, schöne Aussicht. Abends hoch zur Burg Beynac und das Abendlicht genießen
Périgueux
9. juni, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
Ausflug in die Hauptstadt des Périgord, historisch bedeutsam seit Jahrtausenden, mit schönen Altstadtgassen und einer ungewöhnlichen Kathedrale ausgestattet. Wir lassen uns treiben und genießenLæs mere
Cadouin
11. juni, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C
Besuch der Abtei von Cadouin, ein sehenswerter Ort mit viel alter, aber auch jüngerer Geschichte, er war 1944 Schauplatz einer Hilfsaktion der US Kräfte, Fallschirmjäger-Kommando „Percy Pink“Læs mere
Adieu Périgord - bienvenue Bourgogne
13.–14. jun., Frankrig ⋅ ☁️ 29 °C
Heute hieß es leider Abschied nehmen, wir reisen Richtung Heimat, wieder mal extrem entspannt auf guten Straßen und ohne viel Verkehr. Die Tagesetappe geht ins Burgundische, wir haben Beaune mittenLæs mere
Beaune - Hôtel de Dieu
14. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer erholsamen Nacht und gutem Frühstück brechen wir auf, aber noch nicht heimwärts, sondern nochmal nach Beaune. Das Highlight war gestern schon geschlossen, also muss es heute besichtigtLæs mere