Anreise nach Frankfurt
Aug 25–26, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Entlang des Rheins mit Picknick gegenüber der Lorelei bei bestem Wetter. Dann Check-In im Sheraton Flughafen Frankfurt, Zimmer mit Aussicht
Boarding Frankfurt
August 26, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Mit Verspätung nach Montreal im Dreamliner
Via Montreal nach Winnipeg
August 26, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 27 °C
Winnipeg - Trolley Tour
August 27, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C
Besichtigung des Hotels The Fort Garry mit Frühstück, dann mit dem Trolley Stadtrundfahrt
Murals in Winnipeg und Assiniboine Park
August 27, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 16 °C
Wir besuchen eine Wohngegend mit wunderschönen Murals einer lokalen Künstlerin, die nur arktische Tiere darstellt. Danach sind wir im Assiniboine Park, zuerst im neuen The Leaf - Gewächshaus, dannRead more
The Leaf & Diversity Gardens
August 27, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 17 °C
Wir besuchen den Assiniboine Park, zuerst Mittagessen im „Gather“, dann ins The Leaf und den indigenen Garten
Exchange District und Baseball-Match
August 27, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 19 °C
Wir laufen durch den Exchange District zum Stadium der Winnipeg Goldeyes, heute Match gegen ein US-Team. Die Goldeyes siegen 🇨🇦 ./. 🇺🇸 ⚾️💪
Im indigenous Residential School Museum
August 28, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Harte Kost: ein bewegender Besuch mit Führung durch eine der Survivors, First Nation Kinder wurden, nicht nur hier, von Ihren Fsmilien getrennt und zwangsweise umerzogen.
Brauerei-Besuch
August 28, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Wir besichtigen die Farmery-Brauerei, ein Familien-Betrieb, natürlich mit Bier-Probe und einem leckeren Lunch
Riding Mountain Nationalpark
August 28, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Weiter geht’s zum historischen Osteingang des NP, einem großen Hochplateau mitten im Farmland Manitobas - Ausflugsziel für viele Kanadier und wunderschön, es gibt viele Tiere hier, dazu später mehr.
Bison enclosure und Turtle Village
August 29, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 14 °C
Früh um 6 brechen wir auf, die Tierwelt sieht man am besten morgens! Wir erleben die beeindruckenden Prärie-Bisons, prachtvolle Tiere! Einen Schwarzbär und Hirsche sehen wir ebenfalls, aber leiderRead more
Wanderung und Fatbike-Tour Wasagaming
August 29, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Unsere Gruppe teilt sich auf: ein Teil wandert im Marschland, die anderen machen eine Fatbike-Tour am See - beides sehr schön
International Peace Garden
August 30, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C
Abfahrt aus dem Nationalpark Richtung Grenze USA, hier besuchen wir den Int. Peace Garden, der exakt auf der Grenze liegt (das geht ohne ESTA, Reisepass aber nötig). Thema Frieden undRead more
Back in Winnipeg
August 30, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Diesmal wohnen wir direkt im Bereich des Zusammenflusses von Assiniboine und Red River: The Forks heißt das Viertel mit vielen Freizeitangeboten und Ausgeh-Varianten direkt beim spektakulären MuseumRead more
Bootsfahrt und Museum for Human Rights
August 31, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Kleine Bootstour ab The Forks, danach Besuch des Canadian Museum for Human Rights - wir sind beeindruckt, ein echtes Highlight, in dem man viele lehrreiche Stunden verbringen kann, auch dieRead more
Qaumajuq und The Forks
August 31, 2024 in Canada ⋅ 🌬 22 °C
Noch ein absolutes Highlight: das Museum für Inuit-Kunst Qaumajuq mit umfangreichen Exponaten aus ganz Kanada. Abends sind wir unterwegs in The Forks
Heimflug
September 1, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C