• Sola-Barbara

• Trip start
    September 21, 2025

Auf nach Zakynthos

September 21, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C

Die Nacht war viel zu kurz, 4:20 Abholung, vor 5:00 am unerwartet vollen Flughafen DUS: Stau schon auf der Abfahrt, im Terminal alles dicht, aber trotzdem recht flott durchgekommen, auch Sicherheitskontrolle ging echt fix. Die Eurowings nach Zakynthos war nicht ganz voll, so blieb der Gangplatz zum Glück unbesetzt. Angenehmer Flug, schöne Ausblicke, z. B. auf Apulien, ein wunderbarer Anflug auf die Insel mit ersten schönen Impressionen, Vorfreude!Read more

• Erste Eindrücke

September 21, 2025 in Greece ⋅ 🌙 26 °C

Wir schauen uns am Strand um, entdecken ein paar nette Tavernen, essen am Strand mit Sonnenuntergang und Blick auf den Peloponnes und Kefalonia,
    Rundgang durchs Dorf, hier gibt es Katzen 😺

• Strand, Schildkröten und mehr

September 22, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Früher Start in den Tag mit einer erfrischenden Runde im Pool vor dem Frühstück. Das ist sehr ordentlich, wir sitzen überdacht draußen und genießen die angenehmen Temperaturen. Ab heute haben wir einen Mietwagen, Hertz war pünktlich um 10 Uhr in Hotel zur Übergabe, alles fein. Wir fahren zur nächsten Bucht nach Agios Nikolaos, dort gibt es schönen bewirtschafteten Sandstrand (2 Liegen mit Schirm ab €15 pro Tag) und eine hübsche kleine Kapelle. Weiter geht’s zum Turtle Rescue Center, wo wir lernen, wie man die Meeresschildkröten am besten schützen kann: keine Schnellboote nutzen, die Sandstrände von Laganas meiden uvm. Schlimm sind z. B. die Geisternetze: Reste von Fischernetzen, (Plastik)-Müll, Graben im Sand. Wir stoppen für eine Mittagspause mit Aussicht auf den Weg nach Keri, erleben auf der Restaurant-Terrasse ein Mini-Erdbeben (normal hier) und fahren mit kleinem Umweg über ein Weingut zurück.Read more

• Strandtag

September 23, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Heute mal ein ausgiebiger Strand-Tag mit Schnorcheln (ja, es gibt Fische zu sehen 🐠) und Schwimmen im wunderbar klaren und seidenweichen warmen Mittelmeer, perfekt zum Entspannen 😎

• Cap Skinari und Bootstour

September 24, 2025 in Greece ⋅ 🌙 24 °C

Große Tour Richtung nördliches Ende der Insel, Skinari Kap. Stop an Foodtruck für hervorragenden Kaffee und Eis mit Aussicht, dann weiter über Agios Nikolaos zum Parkplatz. Wir erwischen die letzte Tour inklusive Schiffswrack, es geht erst mit kleineren Boot zu den Höhlen, dann auf größerem Richtung Westküste zum Schiffswrack-Strand - alles sehr sehenswert und die Farben sind fast zu kitschig-schön, um wahr zu sein. Zum Abschluss Pizza mit Aussicht auf dem Weg heim.Read more

• Strand, Meer und weiße Felsformationen

September 25, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Wieder ein Strandtag am St. Nicholas Beach, dieses Mal mit Erkundung der gesamten Bucht. Danach schauen wir uns einen exklusiven Beachclub im Boho-Stil in der Nähe an, sehr schick! Noch eine kurze Wanderung zu den White Sandstone Cliffs beim Schildkrötenstrand: spektakulär! Abends kommen unsere Freunde an, nun sind wir zu fünft.Read more

• Wandern, Strand, Weingut

September 26, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Mit den Neuangekommennen zum Schildkröten-Zentrum, dann Rundweg zu Aussichtspunkten auf Laganas-Bucht und die weißen Sandsteinfelsen. Gefolgt von Strand, schnorcheln (heute mit ganz vielen Fischen), chillen und abends essen wir auf dem kürzlich entdeckten Weingut Grampsas - sehr feine Speisen in wundervollem Ambiete, wir kommen wieder!Read more

• Olivenhain, Taverne, Zakynthos Stadt

September 27, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C

Heute kommt ein heftiger Wetterwechsel, wir nutzen den Tag für einen Besuch des alten Olivenhaines mit den uralten Bäumen - sehr stimmungsvoll. Mittagspause in einer sehr charmanten Beachbar oberhalb des Koukla Strandes, lecker und entspannt. Danach fahren wir nach Bohali, die Aussicht von hier auf die Hauptstadt und Bucht ist spektakulär. Den Nachmittag verbringen wir mit einem Rundgang durch Zakynthos Stadt: vom Dionysos Solomos Platz am Kai entlang bis zur St. Dionysios Kathedrale mit dem Silber-Sarkopharg des Inselheiligen (sehr sehenswert), durch die Fußgängerzone zurück. Im Hotel kurze Runde im Pool, unsere Handys senden Alarm für Starkregen und Gewitter ab heute Abend. Abendessen in Taverne nahe beim Hotel. Das Wetter hält noch bis zum Ende des Abendessens, dann beginnt der Regen.Read more

• Dauerregen, Gewitter, Sturm

September 28, 2025 in Greece ⋅ 🌧 20 °C

Wie angekündigt regnet es heute in der Region stark und dauerhaft, teilweise mit enormen Wassermengen, Gewittern und Wind. Wir fahren nach Laganas, hier ist der Wind besonders stark und drückt die Wellen vom grauen Meer an Land. Straßen sind teilweise überflutet, der Flughafen ist nicht anfliegbar - viele Maschinen werden auf benachbarte Ziele umgeleitet: Lametia Terme, Athen, Saloniki, Korfu, Kefalonia bekommen ungeplante Besucher, viele Gäste stranden daher hier.Read more

• Keri, Mizithres, Agalas, Damianos Höhle

September 29, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ist das Wetter wieder wunderschön, wir nutzen es für eine Rundtour über die Insel. Zuerst nach Keri, sehr enge Ortsdurchfahrt zum Aussichtspunkt auf die Mizithres Felsen, die Farben sind traumhaft! Dann zur Sunset Taverne von Agalas durch stark vom August-Feuer betroffene Gegend, auch die Taverne hat etwas abbekommen, aber die Aussicht ist immer noch spektakulär. Kurze Wanderung zur Höhle von Damianos, auch sehenswert.Read more

• Porto Azzuro, Zante Stadt

September 30, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Zuerst an eine andere Bucht zum Relaxen, Schwimmen und Schnorcheln, schön ruhig und mit Top-Sanitäranlagen plus Service, schön! Dann nach Zakynthos Stadt, ein bisschen shoppen und dann sehr lecker Essen beim Italiener an der Promenade mit Blick auf die Boote, Fähre und Costa
    Deliziosa auf Reede.

• Anafonitria, Volimes, Shiza, Vrahos

October 1, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Am letzten vollen Tag nochmal auf Tour: 2 Klöster, der Schiffswrack-Strand von oben (hier treffen wir lauter Wahnsinnige, die z. B. mit Schlappen an den Füßen und Kind auf dem Arm hinter der Absperrung am Abgrund posieren), Pause in der Kreuz-Taverne mit unglaublicher Aussicht, Kaffeepause mit Blick ins Tal - Zakynthos ist unglaublich abwechslungsreich und einfach schön.Read more

Trip end
    October 2, 2025