• Anita Hayoz

• Beginn der Reise
    12. Februar 2024

Willkommen in Chile

12. Februar 2024 in Chile ⋅ ☀️ 15 °C

Sind in Puerto Montt, Chile angekommen. War eine angenehme Reise und am Zoll keine Probleme, ausser Tutti-Frutti kam in den Kübel. (Heute morgen gekauft für die Reise)

• Ein Tag mit Katja und Jörg

13.–15. Feb. 2024 in Chile ⋅ ☀️ 21 °C

Mit Jörg als Fahrer fuhren wir in den Nationalpark und machten eine sehr schöne Wanderung. Anschließend gemeinsames Abendessen und anstoßen (1 Tag verspätet) zu seinem Geburtstag.

• Insel Chiloé

16. Februar 2024 in Chile ⋅ 🌧 18 °C

Gestern sind wir mit dem Bus und der Fähre in Castro angekommen. Die Insel ist etwa 180km lang und 50 km breit. Die Einwohner leben von der Landwirtschaft, Fischzucht und Tourismus. Bekannt sind die Holzkirchen, verteilt auf der ganzen Insel und UNESCO geschützt.Weiterlesen

• Insel Chiloé

16. Februar 2024 in Chile ⋅ ☀️ 14 °C

Nach der Besichtigung und einem Museumbesuch, Essen und anschließend Desserts..

• Tradition! Isla Chiloé

17. Februar 2024 in Chile ⋅ ⛅ 16 °C

Am ersten Tag ging 2x der Alarm los, am 2. Tag ebenfalls, die Leute rührten sich nicht. War schon eigenartig für uns. So fragten wir nach. Früher als viele Menschen keine Uhren hatten kündigte der Alarm den Mittag und den Abend an, für den Morgen und die Nacht anzukündigen läuten die Kirchenglocken. Diese Tradition wird heute noch angewendet, trotzdem jeder ein oder mehrere Uhren besitzt. Besuch im Nationalpark.Weiterlesen

• Ancud

19. Februar 2024 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C

Gestern kurze Fahrt, jedoch unsere Unterkunft zu finden war für den Taxifahrer eine Herausforderung. Sogar die Polizei kannte die Adresse nicht. Mit durchfragen und Hilfe von anderen Personen landeten wir in einem schönen Haus.Weiterlesen

• Isla Chiloé

20. Februar 2024 in Chile ⋅ ☁️ 16 °C

Letzter Abend mit Bier, Wein und kleinem Desserts nach dem Essen. 🤗🤗

• Santiago de Chile

23.–27. Feb. 2024 in Chile ⋅ ⛅ 29 °C

Stadtbummel.

• Osterinsel

25.–29. Feb. 2024 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C

Heute waren wir auf Entdeckungtour. Sehr schöner Friedhof, idylisch gelegen mit Sicht auf das Meer. Es hat keinen Dorfkern aber vielleicht ist die Kirche das Zentrum. Heute Sonntag gab es Messen mit lokaler Musik.Weiterlesen

• Osterinsel

26.–29. Feb. 2024 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C

Schwimmen mit den Schildkröten, was für ein Geschenk der Natur. Anschließend Glace schlecken.

• Museum

28. Feb.–4. März 2024 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C

Museumsbesuch, die Geschichte der Urbevölkerung ist wenig erforscht. Man weiss nicht wann die Insel zum ersten Mal bewohnt war. Die Steinfiguren geben den Wissenschaftler immer noch Rätsel auf. Sie wissen nicht warum und wie sie angefertigt wurde. Dann war noch eine Batik Aufstellung von einer Künstlerin vom Ort.Weiterlesen

• Moai-Steinfiguren

2.–7. März 2024 in Chile ⋅ ☁️ 24 °C

Ein unglaublich schöner Tag mit Besichtigung verschiedener Parks und deren Geschichte. Sie nehmen an, dass jede Figur eine Familie/Klan darstellt. Es gibt nur männliche Figuren. Oft schauen sie ernst, grimmig, dies soll Respekt bezwecken. Die Figuren sind immer gegen das Dorf, diesbezüglich die Haustür gerichtet und wenn sie am morgen aus der Tür kamen war wohl der Respekt schon da. Diejenigen die vereinzelt "wie herumliegen " sind noch auf der Wanderschaft. Die am Boden liegenden sind leider Fehden/Krieg zwischen den verschiedenen Stämmen.Weiterlesen

• Strand/Vulkan

3. März 2024 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C

Einer der schönsten Strände auf der Insel. Heute kurze Wanderung auf den Vulkan Rana Kau, die Strecke auf der Asphaltstrasse haben wir 🚗 stopp gemacht.

• 19. Woche

4. März 2024 in Chile ⋅ ☁️ 24 °C

Heute ist es die 19. Woche wo wir mit Marie zusammen reisen. Jede Woche wird angestoßen manchmal auch nur mit Wasser oder Kaffee /Tee.

• Ende der Reise
    9. März 2024