Flug und Isla Santa Cruz

Spaziergang durch's Städtchen

Ein langer Tag für uns, am Morgen landeten wir schon um 01.30 Uhr in Guayaquil und mussten im Flughafen bleiben bis um 08.30 Uhr. Flug nach Santa Cruz, Galapagos. Der Flughafen ist auf einer miniLæs mere
Hat wohl ein Rendezvous!!

Santa Cruz Darwin Zentrum

Darwin hat hier seine Fussabdrücke hinterlassen. Der Museum zeigt klar, daß die Forschung viel für die Nachhaltigkeit der Natur macht. Für uns ist es eindrücklich immer wieder auf den Wegen TiereLæs mere
Ausflug

Kurze Wanderung und Informationen über die Insel und Nationalpark, dann baden in der Schlucht, das Wasser war über 20 Grad.
Hopla... Augen auf !!!

Schwierig ab und zu die erforderlichen 2 Meter einzuhalten.
Insel Santa Cruz

Wandern mit dem Leguan, der die Menschen nicht scheut und der Seehund macht es sich sehr bequem, mal was anderes als auf Sand liegen!!! Der Strand besteht aus feinstem Korallenstaub und wird nieLæs mere
Vulkan Tunnel/Schildkröten

Schildkröte

Willkommen in San Cristobal

San Cristobal

Die Seelöwen liegen überall. Von den Vögel haben wir wenig gesehen da das nasse Wetter ihnen nicht behagt.
Essen: eine Platte für 2 Personen, nicht einmal zu dritt konnten wir sie leer fegen.
San Cristobal Galapagos

Endlich die Blaufusstölpel gesehen. Es gibt nur ganz wenige und von denen leben etwa 20000 auf den Galapagos.
Letzter Tag in San Cristobal

Moderne Kirchenfenster und Bilder. Das Material der Bilder ist alles von der Insel z.b.verschienener Sand Blech und Holz.
"Mutter und Kind".
Insel Isabela

Gestern mit dem Schiff angekommen. Die größte bewohnte Insel Galapagos, jedoch nur 2200 Einwohner. Gemütliches, angenehmes Dorf, die Strassen sind ungeteert. Temperatur immer gegen 30 Grad und dieLæs mere
Schnorcheln

Es war spannend soviele Tiere unter dem Wasser zu sehen. Die Schildkröten, die ruhig mit uns oder unter uns schwammen auch Haie und das erste Mal im Leben Seepferdchen. Verschiedene Fische, einLæs mere
Schnorcheln

Vulkan

Heute kurze Wanderung in den Vulkan Sierra Negra. Der letzte Ausbruch war 2018, er ist noch aktiv.(siehe Foto) in der Nacht und morgens viel Regen, deshalb keine gute Sicht und die Straßen musstenLæs mere
Rundsicht

Letzter Tag auf den Galapagos

Flughafen

Die lange Rückreise beginnt. Dankeschön für eure Mitteilungen, für euer Dabeisein. Hoffe, euch bald zu sehen und zu umarmen.
Rejsende
😳