February 28 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Heidi und Markus Fisch
Harry Stutz
Josi Dähler
February 28 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Nach dem Einchecken im Hotel holt Lili, unsere Reiseleiterin uns ab . Es geht zur Strasse , wo ein Zug durch eine ganz enge Gasse fährt.
Wir finden dann den Weg selber zurück, unterwegs das 1.BierRead more
February 28 in Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Wow, was für eine belebte Stadt.
10'000'000 Einwohner und 7'000'000 Roller, alles fährt kreuz und quer durch die Strassen und Gassen. Jeder hupt und es gibt keine Verkehrsregeln, aber esRead more
March 1 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
8.15 werden wir von einem Oldtimer-Jeep abgeholt. Stadtrundfahrt mit vielen Eindrücken. Gerade beim Ho Chi- Minh Koloseum streikt unser Oldi. Zu Fuss weiter bis er wieder geflickt ist. Zum Lunch einRead more
March 1 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Hạ Long
March 2 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Halong Bay
Wir reisen weiter, unterwegs gibts noch einen Halt in einer Perlenzüchterei und natürlich auch einen Shop dazu....dann zu unserem Schiff rund um die Halong Bay. Leider ist es sehrRead more
Phường Nam Hoa Lư
March 5 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Weiterfahrt in Richtung Nimh Binh.
Wieder ein tolles Hotel. Mit etwas klapprigen Velos fahren wir in die Stadt.
Gut und sehr günstig ist unser Abendessen mit Wein, Bier uns äs Verteilerli.
AmRead more
Phường Thủy Xuân
March 6 in Vietnam ⋅ 🌧 25 °C
Ein wenig gerädert steigen wir heute Morgen aus dem Zug. Und wieder werden wir von einem Guide abgeholt. Pünktlich wie eine Schweizer Uhr.
Los gehts mit Suppe als Frühstück . Heute ist dieRead more
Hoi An
March 7 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
9.00 gehts schon wieder weiter. Wolkenpass ist unser erstes Ziel. Es stimmt, es hat Wolken am Pass.Vorbei an Fisch- Austern- Perlenzüchter-und Shrimsfarm. Auch für die Frauen gibts etwas, echteRead more
Hoi An
March 8 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Wir werden mit einem Cadi abgeholt, der uns zu einem Velogeschäft bringt. Bicycle fassen , die "neusten Modelle" ohne Gangschaltung und klapperigen Lenker. Ein Fährschiff bringt uns auf eine Insel,Read more
Phường Hòa Cường
March 9 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Gestern Abend geniessen wir nochmals die Lichterstadt Hoi An. Heute ist Shopping und Gemühtlichkeit angesagt. On Schuhe, für 33.00 Fr., die alten dürfen in Vietnam bleibe , Röcke und UnterhosenRead more
March 10 in Vietnam ⋅ 🌬 27 °C
March 10 in Vietnam ⋅ 🌬 27 °C
Heute wäre Badefeeling angesagt, doch das Wetter spielt nicht so richtig mit. Also dürfen wir Frauen uns der Schönheit widmen . Fuss- und Fingernägel werden poliert. Die Männer dürfen ihremRead more
March 12 in Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Gestern war genau der Tag, welchen wir uns gewünscht hatten. Nichtstun und am Strand liegen, die Sonne geniessen. Die Wellen sind so kräftig, dass es uns immer wieder zum Strand zurück gespühltRead more
March 12 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Heute früh verlassen wir, nach einem super-vielfälltigen Frühstück die schöne Stadt Nha Trang
4 Stunden Autofahrt nach Mui Ne. Wunderschöne Hotelanlage mit grossen Bungalows. Zu letztenmal badenRead more
Tỉnh Lâm Đồng
March 13 in Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
Früh am Morgen werden wir von 2 Jeeps abgeholt. Los gehts dem Meer entlang bis zu einer Bucht in dem die Fischer von der Arbeit zurückkehren. Es wird lauthals verhandelt. Wie die wortwörtlichenRead more
March 14 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C
Wir erreichen die Grossstadt Ho Chi Minh ( Saigon). Der sturzbachähnliche Gewitterregen bringt für viele Mofafahrer kein Problem, Plasikmantel anziehen und weiter gehts.
Nach dem Unwetter suchenRead more
Mekong Delta
March 15 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Unser neuer Guide mit Chauffeur holt uns ab in Richtung Mekong.Unterwegs sehen wir noch einen Tempel, der 3 Religionen miteinander vermischt.
Kurz darauf werden wir mit unser Gepäck auf ein BootRead more
March 16 in Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C
Ein neuer Tag, geweckt werden wir duch die Güggel der Nachbarn. Ja, nach dem feinen Bettmümpfeli von Christoph , sind wir quikfidel wieder auf den Beinen. Nach dem gesunden Frühstück ist , CyclingRead more
Đặc khu Phú Quốc
March 16 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Jetzt geniessen wir noch unsere letzten Tage in Phu Quoc, einer Insel ganz im Süden, am Golf von Thailand. Ein
5 ☆☆☆☆☆Hotel direkt am feinen Sandstrand. Ein Frühstück vom feinsten mitRead more
Đặc khu Phú Quốc
March 18 in Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C
Ja,jede Reise geht einmal zu Ende. Wir sind heute nachmittag von der Insel Phu Quoc, wieder nach Ho Chi Minh geflogen , dürfen noch einmal die City von der lebhaftesten Seite sehen. Freitagabend undRead more
March 21 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C
Der letzte Morgen in Saigon. Noch letzte Geschenke einkaufen im Fakemarkt.
Ein Bier und ein Drink in der lebhaften City. Mit Nudeln und Reis runden wir die Vietnamreise ab. Die StrassenüberquerungRead more