• Tofino

4 Oktober, Kanada ⋅ ☀️ 11 °C

Für heute war eine 'Aktion' gebucht - Walwatching... Ich weiss, dass einige jetzt die Augen rollen... ja, es musste sein. Man kann ja mal versuchen, einen Grauwal, Buckelwal und/ oder Orka in freier Natur zu sehen. Beim Blick am Morgen nach draussen merkten wir, dass die Chancen dafür ziemlich schlecht standen: NEBEL. Trotzdem Aufbruch nach Tofino. Unser Guide war optimistisch - er kann bisher eine gute Sicht-Quote -um die 90%- aufweisen. Tatsächlich lichtete sich auf dem Wasser etwas der Nebel, aber gut sehen ist anders. Wir haben (wohl) Grauwale gesehen - zumindest den jeweils wasserstrahlartigen Ausstoß der Atemluft beim Auftauchen, ein bisschen Rücken, ab & zu die Schwanzflosse. Vom Schweinswal gabs auch nur ein einziges Mal die Rückenflosse über der Oberfläche. & bei besserer Sicht hat uns der Guide noch an kalifornischen Seelöwen & Ottern vorbeigeschippert. Erstere aalten sich auf einer verlassenen Wasserfarm.

Nach der Schifffahrt noch ein Abstecher ins Dorf - es war Markt. Da sich Tofino aber schon zu einem Touristenort entwickelt hat, fiel dieser recht klein & auf Touristen ausgerichtet aus. Also auf Richtung Strand & einen Teil des Tonquin Trail (bis Middle Beach) absolvieren, Strecke leicht zu bewältigen (waren insgesamt knapp 3 km).
    Baca selengkapnya