• Giulia Varvella
  • Oreste Alterio
  • Giulia Varvella
  • Oreste Alterio

Londra è una buona opportunità

A short but fine adventure by Giulia & Oreste Read more
  • Trip start
    March 20, 2026
  • Big City Life

March 20 in England ⋅ ☁️ 13 °C

Saluto al Re Carlo a Buckingham Palace con foto molto anni ‘90!
    Passeggiato per St James Park un bel cappuccino ci aiuta a sostenerne la giornata e anche a sembrare più inglesi nella foto con la cabina telefonica.
    Decidiamo di visitare Westminster Abbey: non la più bella vista in Inghilterra ma sicuramente la più densa di Storia (molti morti).
    Proseguiamo passando per il Big Ben, Royal Hourse Guard (dove assistiamo ad un controllo), Trafalgar Square e poi pausa merenda con la buonissima torta di The Bear a Soho.
    Per rilassarci, giretto per negozi ad Oxford Street e poi Neal’s Yard, Covent Garden, Cecil Court e pausa birretta accanto a Leicester Square.
    La cenetta rilassante a China Town con anatra e spaghetti ai granchi ci ha aiutato a sostenere le ultime forze che ci hanno portato tra le luci di Piccadilly Circus e Carnaby Street.

Domani si riparte!

• The Cityyyy

March 21 in England ⋅ ⛅ 8 °C

Quando ci siamo incamminati verso St. Paul Cathedral questa mattina, dopo una buona colazione inglese, eravamo ignari di quanta strada avremmo percorso…
    Abbiamo visitato il Globe di Shakespeare (il terzo, in verità) con Michael la guida, molto simpatico, e poi abbiamo proseguito per il Borough Market. Oreste sconvolto della quantità di cibo che produce questa città.
    Ma la nostra tappa pranzo è stato il famoso bagel del Brick Lane!
    Dopo un giro nell’underground londinese, ci ha accolto la city vestita di tutto punto. Sotto i grattacieli, è stato il momento di una birretta (che avremmo voluto farci sopra i grattacieli in realtà).
    Erano neanche le 15 e ci siamo accorti che il plan della giornata era già finito, così abbiamo deciso di esplorare Greenwich, conosciuta per il meridiano (e per la casa dei Bridgerton).
    Che scoperta stupenda è stata: Oreste è salito sulla gigantesca nave Cutty Sarc mentre Giulia al mercato di Greenwich. Com’è bella Londra con il cielo azzurro ed il sole… infatti, il pomeriggio era perfetto per una passeggiata al parco che ci ha condotto fino al meridiano 0 con una vista mozzafiato.
    E proprio per la bella giornata che ci è stata regalata a livello atmosferico, abbiamo pensato che fosse doppiamente più bello tornare a casa in barca!
    Ebbene sì, abbiamo percorso Londra, da parte a parte, nella barca con la quale siamo rientrati verso una cena del tutto british.
    Pancia piena,ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    (Continua Oreste) Giulia si è addormentata mentre scriveva, era stremata. Comunque, con la pancia piena siamo tornati a casa cantando per la strada, fino al meritato riposo.

• M&M: musei e mercati

March 22 in England ⋅ ☁️ 8 °C

Dove siamo stati questa mattina? Guardate le prime 7 foto di Oreste e non avrete dubbi.
    Entrati ore 10 al British Museum (che ladri questi inglesi) e usciti passate le 13. Quasi cento stanze viste tutte, non preoccupatevi.
    Avevamo poi intenzione di visitare anche un altro piccolo museo ma la lunga fila ci ha fatto desistere. Così, dopo un pasto al McDonald, da veri british, siamo giunti a Camden Town, la patria del punk.
    Mille vicoli, mille negozi: abbiamo pensato che i souk di Marrakech forse prendono spunto da qui (o il contrario?).
    Percorrendo poi il canale siamo arrivati a Primerose Hill, dove dicono si veda il miglior tramonto su Londra. Purtroppo, oggi era una giornata veramente british, eravamo sotto una coltre di nubi quindi niente tramonto ma in compenso rimaneva il panorama.
    Altro bus per ritornare sulla cara via dei negozi, Oxford Street, e proseguire verso un altro mercato, quello di Mayfair, ricavato dentro una chiesa sconsacrata.
    Per cena, giretto a Paddington per un buon libanese!

• Un lunedì a Londra

March 23 in England ⋅ ☁️ 8 °C

Stiamo tornando ancora una volta da questo meraviglioso paese che non smette di stupirci.
    Sta mattina sveglia prima, zaini pesantissimi sulle spalle e si parte verso il museo di storia naturale.
    Abbiamo passeggiato nei milioni e milioni di anni del mondo, insieme a tutte le sue creature e insieme anche a tantissimi bambini inglesi in gita con la scuola.
    Buonissimo smash burger da Supernova (se andate a Londra segnatevelo!) e giretto da Harrods: guardare ma non toccare, né tantomeno comprare!

Ti vogliamo bene Londra, tanto ci vediamo prestissimo!

Trip end
    March 23, 2026