• Siem Reap - Byebye Südostasien

March 10, 2023 in Cambodia ⋅ ☀️ 31 °C

Mit der Express Ferry fuhren wir zurück ans Festland, nach Sihanoukville. Die Stadt kam uns vor wie eine einzige Baustelle - Casinos, Malls und Wolkenkratzer werden hier zur Genüge aus dem Boden gestampft.

Eine Freundin meiner Tante unterstützt in Sihanoukville Kinder und Jugendliche aus ärmlichen Verhältnissen, damit sie an die Privatschule gehen können und somit eine Aussicht auf eine bessere Zukunft erhalten. Sie organisierte für uns einen Besuch in der Schule sowie ein anschliessenes Mittagessen mit den Kindern. Der Austausch war sehr spannend und wir haben viel über das Bildungssystem in Kambodscha gelernt.

Wir nahmen den Sleeping Bus nach Siem Reap, bereits unser letzter Stopp in Südostasien. 😢
    Hier besuchten wir den Angkor Wat Tempelkomplex, der mit einer Fläche von 2 km2 mehr als 200 Tempel vereint. Der Sonnenaufgang war einmalig. 😍 Wir besuchten noch zwei weitere Tempel, einer davon diente als Filmset von Tomb Raider. Besonders eindrucksvoll: Die imposanten Bäume, deren Wurzeln ganze Ruinen verschlingen.

Am Abend fanden wir noch eine coole Bar in der Pub Street wo wir unsere letzte Nacht in Kambodscha ausgiebig feierten💃.

Auch wenn uns die Leute, die Natur und vor allem das Essen in Südostasien fehlen werden, freuen wir uns doch sehr auf Nepal. 😎🇳🇵