• Paule und Tobi in Europa

Europareise

Ein 365-Tage Abenteuer von Paule und Tobi in Europa & Pauline Weiterlesen
  • Balanegra, Almería, Spanien

22. Januar 2023 in Spanien ⋅ ⛅ 12 °C

Heute stehen wir mal wieder frei an einem super schönen Strand. Wir machen mit Nelly einen schönen Spaziergang entlang der Promenade und machen den restlichen Tag sonst nicht mehr viel außer etwas Kniffel zu spielen 😊Weiterlesen

• Wüste von Tabernas

23. Januar 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 9 °C

Heute morgen entscheiden wir uns spontan dazu eine geführte Jeep Tour durch die Tabernas Wüste zu unternehmen. Gesagt getan machen wir uns auf den Weg nach Tabernas und treffen unseren Tourguide auf einem Kleinen Parkplatz vor der Wüste 🏜
    Die Wüste ist ein extrem beliebter Drehort für unzählige Western Filme aufgrund ihrer extremen Ähnlichkeit zu den amerikanischen Wüsten oder afrikanischen Landschaften. Filme wie Indiana Jones, Der Schuh des Manitu etc. wurden hier gedreht.
    Abgesehen davon ist die Landschaft hier sehr beeindruckend.

• Almería

23. Januar 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 11 °C

Nach unserer Tour durch die Wüste zieht es uns wieder ans Meer. Hier wird es nachts auch lange nicht so kalt wie in der Wüste 🥶
    Wir stehen in einer kleinen Bucht mit unglaublichen Blick aufs Meer und machen uns heute Abend Artischocken mit verschiedenen Dips 😊Weiterlesen

• El Nazareno

24. Januar 2023 in Spanien

Heute haben wir seit langer Zeit mal wieder einen Regentag.
    Da wir eh mal wieder waschen müssen und uns auf eine warme Dusche freuen, entscheiden wir uns dazu auf einen kostenpflichtigen Stellplatz zu fahren.Weiterlesen

• Carboneras

25. Januar 2023 in Spanien

Weiter geht es heute auf einen schönen Stellplatz in der Nähe von Carboneras. Der Platz befindet sich in den Bergen und wir erkunden mit Nelly zusammen die Gegend. Später backt Paule uns in unserem neuen Ofen einen leckeren Apfelkuchen 😊Weiterlesen

• Cuevas del Almanzora

26. Januar 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 14 °C

Es ist mal wieder Zeit frei zu stehen. Wir haben einen schönen Platz mit Meerblick gefunden und genießen die Sonne mit Meeresrauschen im Hintergrund ☀️

• Villaricos

27. Januar 2023 in Spanien ⋅ ⛅ 13 °C

Heute fahren wir nur 10min weiter zu unserem nächsten Platz. Ein traumhafter Platz mit Blick aufs Meer auf einer Klippe. Im Hintergrund befinden sich einige Ruinen die dem Ort noch etwas besonderes geben.
    Wir machen mit Nelly einen schönen Spaziergang nach unten zum Meer und klettern auf die Felsen. Das Wasser ist Kristallklar und die Sonne scheint. Besser geht es nicht ☀️
    Nelly liebt es auf die Felsen zu klettern und springt um uns herum 😄

• Mazarrón

28. Januar 2023 in Spanien

Durch Zufall finden wir diesen Platz und sind uns direkt einig ein paar Tage hier zu bleiben. Wir fühlen uns hier total wohl und genießen den Luxus vom eigenen Badezimmer 😅 von hier aus machen wir einen Ausflug zum Großen Markt in Puerto de Mazzarón und kaufen ein paar riesige Artischocken.
    Der Platz hat auch einen Hundeplatz auf dem Nelly mit anderen Hunden spielen kann.

• La Azohía

1. Februar 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 14 °C

Wir stehen heute an einem wunderschönen Strand. Tobi ist mit dem SUP auf dem Meer und später sind wir noch zusammen Schnorcheln gegangen. Das Wasser war so unglaublich klar und die Unterwasserwelt war extrem beeindruckend. Wir haben einige Fischschwärme 🐠 gesehen und waren sehr von den Unterwasser Klippen beeindruckt.
    Später konnten wir noch einen schönen Sonnenuntergang beobachten 😊

• Cartagena

2. Februar 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 14 °C

Hier standen wir heute nachdem wir uns erfolglos 4 andere Parkplätze angeguckt haben. Als wir ankamen wollten wir noch etwas schnorcheln aber ein paar nette Deutsche haben uns gesagt, dass das hier absolut kein Sinn macht weil es viel zu schlammig ist. Stattdessen sind wir dann eine große Runde spazieren gegangen.Weiterlesen

• Dénia

4. Februar 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem wir den ganzen Tag umher gefahren sind, haben wir uns gegen 23 Uhr einfach irgendwo an den Straßenrand gestellt. Wir haben wieder viele Orte angeguckt wo man eventuell hätte schnorcheln können aber leider waren alle ungeeignet.Weiterlesen

• Els Monjos

8. Februar 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 10 °C

Auch hier sind wir wieder den ganzen Tag drin und sitzen den letzten Regentag aus. Hier ist ein total süßes Katzengehege welches ehrenamtlich von Menschen betreut wird. Die füttern die Katzen, bauen Gehege und legen ihnen kuschelige Decken hin. 😊Weiterlesen

• Banyul sur mer

10. Februar 2023 in Frankreich ⋅ ☀️ 11 °C

Zum Glück hat der Regen endlich aufgehört. Tobi und ich haben eine kleine Wanderung entlang der Klippen gemacht und später noch ein nettes Pärchen aus England kennengelernt. Abends saßen wir mit Michi und Nicki im Camper und haben gequatscht.Weiterlesen

• Port du Cap d‘Agde

12. Februar 2023 in Frankreich ⋅ 🌙 10 °C

Nachdem wir heute ewig einen Platz gesucht haben, haben wir uns einfach hier an den Hafen gestellt. Michi und Tobi haben geangelt. Leider mal wieder erfolglos 😂

• Franquevaux

13. Februar 2023 in Frankreich ⋅ ☀️ 11 °C

Heute sind wir 1 1/2 h gefahren und in Franquevaux gelandet.
    Hier haben wir einen schönen großen Spaziergang gemacht, viele Tiere gesehen, ein Hund hat bei uns wieder etwas gegessen und jetzt sitzen wir am Fluss und die Männer angeln.Weiterlesen

• Salon de Provence

14. Februar 2023 in Frankreich ⋅ 🌙 9 °C

Heute haben wir riiiichtig lange ausgeschlafen und haben uns dann auf den Weg zu einem Campingplatz gemacht. Endlich mal wieder richtig duschen! Das war auch sehr nötig 😂
    Abends kocht Tobi uns zum Valentinstag was leckeres zu Essen und es gab auch wunderschöne Rosen 🌹Weiterlesen

• La Celle

15. Februar 2023 in Frankreich

Wir stehen heute im Wald an einem kleinen Bergbach. Ab und zu fahren ein paar Autos vorbei aber sonst sind wir hier ganz alleine. Im Hintergrund hören wir nur das Plätschern des Baches. Da wir heute sehr lange gefahren sind machen wir nicht mehr viel und genießen die Ruhe ☺️Weiterlesen

• Saint Paul De Vence

16. Februar 2023 in Frankreich

Die nächsten zwei Tage stehen wir im wunderschönen Ort Saint-Paul-de-Vence. Wir sind uns einig, dass das einer der schönsten Orte ist die wir auf der Reise gesehen haben. 😍
    Die kleine mittelalterliche Stadt ist von einer großen Stadtmauer umgeben und im inneren befinden sich etliche Ateliers und Restaurants.Weiterlesen

• Villeneuve-Loubet 1.0

18. Februar 2023 in Frankreich

Eigentlich hatten wir für heute ein Besuch in Monaco und Menton geplant.
    Leider wurden diese Pläne kurz bevor wir losfahren wollten von einem platten Reifen durchkreuzt 😩
    Unser netter Park Nachbar sah das auch und hat uns netterweise seine elektrische Luftpumpe geliehen, mit der wir den Reifen noch so weit aufgepumpt haben um zur nächsten Tankstelle zu kommen.
    Dort angekommen haben wir den Reifendruck nochmals kontrolliert und stellten fest dass dieser sich nur minimal verändert hat. Dann sahen wir die Ursache. Ein Nagel hat sich mitten in den Reifen gebohrt 😭
    Da es Samstag war hatten natürlich auch fast alle Werkstätten geschlossen, sodass wir keine Chance hatten den Reifen am selben Tag noch reparieren zu lassen.
    Bei einem Reifenhändler der uns den nächsten Termin in 2 Wochen geben konnte haben wir zufällig eine sehr nette Frau kennengelernt, die vor 16 Jahren nach Frankreich ausgewandert ist und uns auf deutsch weiterhelfen konnte. Sie zeigte uns eine andere Werkstatt, zu der wir Montag ohne Termin fahren können und danach ein paar schöne Plätze in der Stadt auf denen wir bis dahin (heute ist Samstag) ausharren können.
    Wir entscheiden uns schließlich für einen Campingplatz und warten dort bis Montag…

• Villeneuve-Loubet 2.0

19. Februar 2023 in Frankreich

Während wir bis Montag auf dem Campingplatz warten, nutzen wir die Zeit und machen einen großen Spaziergang durch den nahegelegenen Naturpark „Parc de Vaugrenier“. Anschließend sind wir noch etwas in die Stadt gegangen um neue Schlappen für Paule zu kaufen 😄Weiterlesen

• Sanremo

20. Februar 2023 in Italien

Wir sind heute um 06:45 aufgestanden um aufjedenfall die Ersten in der Autowerkstatt zu sein. Das haben wir dann auch geschafft und es wurde sich direkt unserem Reifen angenommen. Nachdem dieser geflickt wurde, sind wir wieder zurück zum Campingplatz angekommen, hörten wir nur ein leises Zischen aus dem Reifen und machten uns unverzüglich wieder auf dem Weg zur Werkstatt. Kaum sind wir dort angekommen, war der Reifen auch schon wieder Platt. Jetzt nahm der Werkstattleiter höchstpersönlich sich der Sache an und Sagte sein Kollege habe ein kleines Loch übersehen 🤦🏼‍♂️😄
    Danach hat aber alles gehalten und unser Reifen ist wieder heile 😍 insgesamt hat uns die Reparatur auch nur 35€ gekostet 😊 anschließend machten wir noch einen Stopp bei Action um unsere Gasvorräte aufzufüllen und machten uns dann an Monaco vorbei auf den Weg in Richtung Italien 🇮🇹
    In Sanremo angekommen, stehen wir an einem wunderschönen Platz an der Promenade direkt am Meer. Von hieraus sind wir mit Nelly ein paar Kilometer die Promenade entlanggegangen und haben die ersten Eindrücke Italiens aufgenommen 😊 wir freuen uns schon total auf die nächsten Wochen hier!