Cucq
2 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 17 °C
Eigentlich wollten wir heute nur bis nach Dunkirchen fahren. Leider gab es für den Platz den wir uns dort ausgesucht haben eine Höhenbegrenzung für maximal 2 Meter, unser Camper ist aber 2,6 MeterMeer informatie
Ault
3 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 16 °C
Unser heutiges Ziel ist die Stadt Ault. Nachdem wir einige Plätze angefahren sind aber immer weiter mussten weil es Höhenbegrenzungen gab, sind wir auf den Campingplatz in Ault gefahren. Die StadtMeer informatie
Dieppe
4 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 16 °C
Unser heutiges Ziel heißt Dieppe. Eine sehr schöne Stadt am Meer. Das besondere an dieser Stadt ist, das an dem Strand von Dieppe das erste mal Alliierte Truppen aus Kanada in der von DeutschlandMeer informatie
Saint-Pierre-en-Port
5 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 19 °C
Da wir mal wieder unsere Wasservorräte auffüllen müssen geht es für uns heute auf einen Campingplatz. Hier gab es sogar ein Schwimmbad und ein Restaurant. Der Platz lag am Rand einer Klippe, dieMeer informatie
Etretat
8 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 15 °C
Etretat ist vor allem bekannt durch die Gemälde von Claude Monet und durch die steilen Felsklippen mit ihren außergewöhnlichen Felsformationen, die den Ort auf beiden Seiten umrahmen. Nach ca.Meer informatie
Ouistreham
9 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☀️ 19 °C
Es gibt Tage da möchte man einfach mal die Füße hochlegen und garnichts machen. So ein Tag ist heute. Wir stehen auf einem Campingplatz und genießen mal wieder eine warme Dusche. Später haben wirMeer informatie
Omaha Beach
10 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ -18 °C
Heute sind wir am Omaha Beach angekommen. Das ist einer der Strände, an dem die Alliierten Truppen am 06. Juni 1944 gelandet sind. Es war kaum vorstellbar, dass sich an einem so schönen Ort wieMeer informatie
Grandcamp-Maisy
11 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☀️ 16 °C
Heute stehen wir vor einer Austernfarm direkt am Meer. Abends kamen viele Einheimische mit Keschern und Eimern und haben bei Ebbe Jakobsmuscheln und Garnelen gesammelt. Tobi hat auch sein GlückMeer informatie
Saint-Marcouf
12 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 17 °C
Heute wollten wir mal wieder Wäsche waschen und stehen wieder auf einem Campingplatz. Hier gibt es nicht viel spektakuläres und wir machen nicht wirklich etwas den Tag über 😄
Saint-Méloir-des-Ondes
13 oktober 2022, Frankrijk ⋅ 🌧 17 °C
Auf unserem heutigen Platz wurden wir direkt von 2 niedlichen Hofhunden Begrüßt, Oscar und Heiden. Beide sind von Anfang an große Fans von Nelly und möchten ihr garnicht mehr von der SeiteMeer informatie
Plouézec
16 oktober 2022, Frankrijk ⋅ 🌧 16 °C
Als nächstes geht es für uns wieder auf eine hohe Klippe. Die Aussicht von hier ist wunderschön und unter uns liegen viele Fischerboote vor Anker. Es ist super beruhigend das Wellenrauschen imMeer informatie
L'Arcouest
17 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 18 °C
Heute stehen wir auf einem Campingplatz im Norden der Bretagne. Viel mehr gibt es an diesem Tag nicht zu Berichten da wir nichts mehr gemacht haben.
Locquirec
18 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 20 °C
Bevor wir auf unseren heutigen Stellplatz gefahren sind machten wir einen kurzen Halt in einem kleinen Dorf um uns eine SIM Karte für unseren mobilen WLAN Router zu kaufen. Für 30€ bekommt manMeer informatie
Locmiquélic
20 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☀️ 19 °C
Die Stellplatzsuche ist nicht immer leicht, vor allem nicht im Oktober. Wir sind heute 6 Campingplätze angefahren und alle hatten geschlossen. Da wir irgendwann die Schnauze voll hatten beschließenMeer informatie
Le Guerno
21 oktober 2022, Frankrijk ⋅ 🌬 18 °C
Wir stehen heute wieder auf einem kostenlosen Stellplatz der Gemeinde Le Guerno. Hier ist es sehr ruhig und wir haben sogar die Möglichkeit unser Frischwasser aufzufüllen und das Grauwasser zuMeer informatie
Les Moutiers-en-Retz
22 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 21 °C
Heute stehen wir am Strand neben einigen Fischerhütten. Am Strand liegen haufenweise Austernschalen und andere Muscheln. Wir sind mit Nelly den Strand hinuntergegangen und sie durfte mal wieder ohneMeer informatie
L'Aiguillon-la-Presqu'ile
23 oktober 2022, Frankrijk ⋅ 🌬 21 °C
Heute lief es wieder nicht wie geplant. Eigentlich wollten wir wieder an der Küste stehen. Als wir ankamen war der Wind allerdings so stark, dass das Auto permanent am wackeln war. Für eine ruhigeMeer informatie
La Rochelle
24 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 19 °C
Wir stehen heute etwas außerhalb der mittelalterlichen Hafenstadt La Rochelle. Am ersten der zwei Tage die wir hier verbringen genießen wir den Luxus einer Dusche und machen nicht mehr viel. AmMeer informatie
Mortagne-sur-Gironde
26 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☀️ 24 °C
Heute stehen wir auf einem kleinen Weingut unter Bäumen und zwischen Weinreben. Die Bauern sind sehr freundlich und bieten uns eine Verkostung des gesamten Sortiments an. Das lassen wir uns nichtMeer informatie
Les Cones, Blaye
27 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 25 °C
Da uns der Tag auf dem Weingut so gut gefallen hat stehen wir heute wieder auf einem. Diesmal gehört es allerdings zu einem Betrieb der sein eigenes Nobel Restaurant auf dem selben Grundstück hat.Meer informatie
Bordeaux
28 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 26 °C
Heute steht die Besichtigung Bordeaux auf dem Programm. Hier war es auch garnicht so einfach einen geeigneten Ort zu finden an dem man den Camper abstellen konnte um die Stadt zu besichtigen.Meer informatie
Arcachon
28 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 22 °C
Den Abend und die Nacht verbrachten wir hier in Arcachon an der Promenade neben einem Riesenrad. Die Nacht war sehr ruhig und wir hatten sogar eine Stranddusche vor der Tür. Zum Frühstück gab esMeer informatie
Dune du Pilat
29 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 23 °C
Heute schauen wir uns die Dune du Pilat an. Das ist die größte Wanderdüne Europas. An der höchsten Stelle ist sie 110 Meter hoch und an der breitesten Stelle 500 Meter breit. Als wir dort ankamenMeer informatie
Capbreton
29 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 25 °C
Auf dem Weg nach Capbreton sahen wir einen kleinen Dorfmarkt und kauften dort frisches Gemüse und Obst.
In Capbreton angekommen war es sehr schwierig einen freien Platz zu bekommen da wir an einemMeer informatie
Orx
30 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 21 °C
Da wir mal wieder warm duschen wollten und die Duschen in Capbreton unzumutbar waren stellen wir uns heute auf einen Bauernhof der Plätze anbietet. Da die Besitzer schlechte Erfahrungen mit fremdenMeer informatie