• Day 10 South Africa

14 janvier, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 31 °C

Heute hiess es früh aufstehen. Vor uns lag eine rund dreistündige Fahrt zum Game Reserve an der Garden Route. Schon bei der Ankunft wurden wir herzlich von mehreren Rangern empfangen, was sofort eine entspannte und besondere Atmosphäre schuf. Nach dem Check-in wartete ein sehr feines Mittagessen auf uns, ein gelungener Start in unseren Aufenthalt.

Nach dem Essen nutzten wir die Zeit ganz unterschiedlich: Die Männer gingen zum Pool, während ich mir eine Pediküre gönnte. Danach durften wir unser Zimmer beziehen. Besonders Leroy war sofort begeistert vom grossen Bett, das ihn an ein richtiges Königsbett erinnerte. Auch das Badezimmer beeindruckte uns mit seiner Grösse und der schönen Badewanne.

Nach einer kurzen Pause trafen wir unseren Ranger und stiegen in das Safari-Fahrzeug. Leroy war sofort fasziniert vom Jeep. Auf der Safari sahen wir Büffel, Nilpferde, Zebras, Gnus und Impalas. Am meisten beeindruckten Louis die Nilpferde, die sich im Wasser versteckten und nur hin und wieder ihre Schnauzen auftauchen liessen. Er lernte, dass Nilpferde Pflanzenfresser sind, sich nur von Gras ernähren und mit ihrem kräftigen Gebiss sogar für Krokodile gefährlich werden können. Leroy wiederum fand es besonders spannend zu erfahren, wie stabil das Geweih eines Büffels ist.

Nach etwa einer Stunde machten wir im Park eine kleine Pause und genossen ein Picknick. Zum ersten Mal probierten wir Antilopenfleisch, das uns persönlich allerdings nicht ganz überzeugte.

Später, nach rund zwei Stunden, durften wir Marshmallows über dem Feuer rösten, ein schönes und gemütliches Erlebnis. Anschliessend wurde uns ein Drei-Gänge-Menü serviert. Auf der Rückfahrt zur Lodge entdeckten wir auf der Strasse eine Schlange. Wir informierten die Rezeptionistin, die nach draussen kam, einen Blick darauf warf und nur sagte:
    „This is one of the most dangerous snakes.“
    En savoir plus