Day 21 South Africa
25. januar, Sydafrika ⋅ ☀️ 29 °C
Nach dem Aufstehen haben Leroy und Nathaniel ein Straussenei geöffnet. Eigentlich braucht man dafür eine Bohrmaschine, doch da wir keine zur Hand hatten, haben sie improvisiert. Als das Ei geöffnet war, machten sie daraus ein riesiges Rührei. Einen Teil davon gaben wir auch dem Hofmitarbeitern, da wir zu viert unmöglich alles essen konnten. Ein Straussenei entspricht etwa 24 Hühnereiern. Danach übernahmen Louis und Leroy gleich Aufgaben auf dem Hof: Sie fütterten die Tiere und spielten eine Runde Minigolf. So hatten wir Erwachsenen Zeit, in Ruhe zu packen. Da eine längere Fahrt bevorstand, machten wir uns gegen 9.00 Uhr auf den Weg.
Die Fahrt nach Stellenbosch führte uns durch abwechslungsreiche Landschaften. Unterwegs kreuzten mehrfach Paviane die Strasse, insgesamt sahen wir drei Gruppen. In Südafrika handelt es sich dabei meist um Bergpaviane. Wie wir im Laufe unserer Reise gelernt haben, gibt es jedoch zunehmend Mischformen, da sich verschiedene Pavianarten miteinander paaren.
Einen Mittagsstopp legten wir in Barrydale ein. Im liebevoll eingerichteten Restaurant Diesel & Crème genossen wir unser Essen. Ich entschied mich für einen Eiskaffee, während die Jungs Milkshakes wählten. Besonders beeindruckend war die Einrichtung des Lokals, die stark an die 1950er-Jahre erinnerte und viel Charme versprühte.
Im Anschluss besuchten Leroy und ich noch eine Bäckerei, in der wir das mit Abstand beste Brot unserer bisherigen Südafrika-Reise fanden.
Gegen 16.00 Uhr erreichten wir unser Cottage in Stellenbosch. Es liegt abgeschieden auf dem Weingut Kanu und strahlt viel Ruhe aus. Da unsere Weiterreise nach Sri Lanka bereits bevorsteht, nutzten wir die Zeit zunächst zum Wäschewaschen und unternahmen danach einen entspannten Spaziergang über das Weingut.
Der Abend stand ganz im Zeichen des Ankommens und Abschaltens. Jeder genoss die Ruhe auf seine Weise. Besonders eindrücklich war eine Perlhünerschaar, die sich in der Abenddämmerung rund um das Cottage versammelte. FiLæs mere

A monkey following road signs how clever [MIL]

Remember these old cola machines you put in a warm one in at the top and a cold one came out at the bottom [MIL]

Well this is an excellent reason to visit SA [MIL]