• Day 172 Kota Kinabalu

June 25 in Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C

Für uns ging es heute nach Kota Kinabalu, um einen grossen Einkauf für die nächsten Tage zu machen. Louis und Leroy konnten dabei noch an einem Workshop in der Shoppingmall teilnehmen, der ihnen so gut gefiel, dass wir gleich vier weitere Termine für diese Woche vereinbarten.

Trotzdem zog es uns erstaunlich schnell wieder zurück in unsere Unterkunft. Schon die Rückfahrt war spannend, denn unser Taxifahrer erzählte uns viel über Kota Kinabalu und machte uns auf etwas aufmerksam, womit wir überhaupt nicht gerechnet hatten: dass es hier sogar an den Stränden Salzwasserkrokodile gibt.

Auch später wurden wir von Einheimischen nochmals darauf hingewiesen, nur an einem bestimmten Strandabschnitt baden zu gehen und im Wasser vorsichtig zu sein. Das hat uns schon überrascht und auch nachdenklich gemacht. Gleichzeitig beeindruckt uns hier immer wieder, wie gastfreundlich die Menschen sind und wie gut viele Englisch sprechen.

Am Abend wurden wir dann noch mit einem fantastischen Sonnenuntergang belohnt. Ein schöner Abschluss für einen Tag, der ganz anders war, als wir ihn am Morgen erwartet hatten.