• Day 180 Kota Kinabalu

July 3 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute fuhren wir in die Stadt, um das Sabah State Museum zu besuchen. Dort wollten wir mehr über die Geschichte von Sabah und Borneo erfahren und uns im Heritage Village auch die traditionellen Häuser anschauen.

Schon der Weg dorthin war spannend. Rund um die Anlage liefen wir ein Stück durch viel Grün, fast wie durch einen kleinen Regenwald, und entdeckten dabei einige interessante Tiere und Vögel. Besonders aufgefallen sind uns zwei Libellen: eine wirkte fast wie eine Mischung aus Schmetterling und Libelle, die andere war auffallend rötlich.

Als wir ankamen, erfuhren wir, dass der Innenbereich des Museums schon länger geschlossen ist und vorerst auch geschlossen bleibt. Die Aussenanlage war jedoch offen, und so schauten wir uns das Heritage Village und die traditionellen Stelzenhäuser an. Das war trotzdem interessant, weil man einen kleinen Eindruck davon bekam, wie die Menschen hier früher gelebt haben könnten. Spannend fanden wir auch, dass dort ein chinesisches Farmhaus gezeigt wird. Daran sieht man, dass die chinesische Gemeinschaft schon seit langer Zeit zu Sabah gehört und die Region mitgeprägt hat.

Danach wollten wir noch weiter ins Wissenschaftsmuseum. Leider war dieses über Mittag geschlossen, weshalb wir in ein kühles Einkaufszentrum fuhren und uns dort ein leckeres Mittagessen gönnten.

Später war es wieder Zeit für die Art Class. Leroy hatte heute eine digitale Figur gezeichnet und sie anschliessend mit dem 3D-Drucker ausgedruckt. Louis stellte seinen Comic fertig. Beide kamen mit viel neuem Wissen aus dem Kurs zurück.

Am Abend konnten wir in unserer Unterkunft wieder einen fantastischen Sonnenuntergang geniessen. Das war ein schöner Abschluss für diesen Tag.