• Tag 21: Troutbeck to Dalston

6 Julai 2024, England ⋅ ☁️ 16 °C

Es war eine gute Entscheidung gestern einen eher ruhigen Tag zu machen. Heute morgen hab ich auch länger geschlafen und bin erst um 10 Uhr aufgebrochen. Auf den ersten Kilometer warteten noch ein paar Höhenmeter auf mich, aber ich bin dann recht schnell zum Ullswater runter gefahren. Der See ist wirklich sehr schön und die Straße dran lang hat mich sehr an den Edersee erinnert und würde mit dem Motorrad sicherlich viel Spaß machen. Mit wenig Höhenmeter am Wasser entlang bin ich relativ schnell in Pooley Bridge, der nördlichen Spitze des Sees. Von dort aus mache ich mich auf den Weg nach Penrith und weiter bis kurz vor Carlisle und damit der schottischen Grenze. Die Fahrt nach Carlisle gestaltet sich sehr flach und ich erreiche recht schnell mein Ziel, einen Campingplatz etwas außerhalb vom Ort. Heute scheint auch primär die Sonne weshalb ich zum ersten Mal seit London die Sonnencreme wieder benötige.

Morgen möchte ich mir die Stadt etwas anschauen, da diese 2000 Jahre alt ist. Und dann geht's weiter nach Schottland rein.

Ich war nun insgesamt eine Woche im Lake District unterwegs und muss wirklich sagen, dass es eine sehr schöne Gegend ist. Mit dem Fahrrad ist diese bergige Landschaft auch zu schaffen, wobei ich rückblickend wirklich viel schieben musste. Wie auch die andern Leute gezeigt haben, ist es doch eher etwas für Wanderer. Ich komme auf jeden Fall nochmal auf das Lake District zurück.
    Baca lagi