• Tag 4 Seetag

November 13, 2025 in Wales ⋅ 🌬 14 °C

Der Tag startet mit strahlendem Sonnenschein und moderatem Seegang. Unser Kapitän hat sich entschieden das Sturmtief so weit es geht zu umfahren. Somit werden die Wellen nicht 10 Meter hoch sein, sondern 5-6 Meter. Aber wir vertrauen alle unserem tollen Kapitän Michael Schmid. Vor uns liegen nun ca. 5000 Kilometer etwa 2700 Seemeilen auf dem Weg nach Halifax-Kanada.
    Ein paar ganz interessante Zahlen für Euch, was unsere Reise betrifft.
    * Aktuell haben wir 1995 Passagiere an Board- (leider konnten einige ca. 30) die Reise krankheitsbedingt nicht antreten.
    * wir haben 89 Kinder und Jugendliche an Board bis 16 Jahre.
    * 52 % der Reisenden machen ihre mindestens zweite Weltreise mit Aida.
    * Wir gehören also zu der Minderheit von 48 %, die die erste Weltreise mit Aida machen😂
    * Es gibt zwei Reisende, die machen mit uns ihre 5. Weltreise und haben auch schon für 26/27 gebucht.🫶
    * Insgesamt werden wir über 66.500 Seemeilen zurücklegen. Genau wissen wir es am Ende der Reise, denn man kann im Voraus nie genau sagen, ob die Route aus welchen Gründen auch immer verändert wird.
    * Das Durchschnittsalter liegt bei 61.7 Jahren. Also bin ich mit 62.2 voll im Durchnitt😅
    Nach Sportprogramm und Sauna werde ich jetzt ein wenig arbeiten.
    Das Schiff macht sich bereit für das Sturmtief in das wir heute Abend fahren werden. Es wird jetzt schon sehr wellig und stürmisch. Auf allen Balkonen auf Deck 5 und 6 auf unserer Seite😂(Steuerbord) wurden alle Möbel entfernt und alle Durchgangstüren geöffnet. Auf allen anderen Decks wurde alles gut festgebunden.
    Mal sehen was das so wird die nächsten zwei Tage bei der Überquerung des Atlantik. Ich halte Euch auf dem Laufenden