• Tag 6 Seetag

November 15, 2025, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 10 °C

Ein weiterer Seetag auf unserem Weg nach Halifax. Es liegen noch etwa 1500 Seemeilen vor uns. Das Wetter ist ruhig, Sonnenschein und ruhige See mit einer Wellenhöhe von 1.5 bis 2 Metern.
    Heute stand für die Crew wieder die wöchentliche Sicherheitsübung auf dem Plan. Sie wird nach den "SOLAS" Standards durchgeführt, einem internationalen Seeverkehrsvertrag, der die Schifffahrt in 14 Kapiteln regelt. SOLAS steht für das "International Convention for the Safety of Life at Sea" (Internationales Übereinkommen zum Schutz des menschlichen Lebens auf See)
    Nach dem verheerenden Schiffsunglück der Titanic im Jahre 1912 wurde er erstmals 1914 verabschiedet und gilt heute als der wichtigste Vertrag zur Gewährleistung der Schiffssicherheit.
    Nach meinem morgendlichen Fitnessworkout- 1 Stunde Herz-Kreislauftraining auf dem Laufband, danach Bauchtraining und Schultermobilität ging es zu einem ausgiebigen Frühstück mit viel Proteinen und Vitaminen.
    In der Sauna habe ich mich wieder meiner Lektüre hingegeben. Ich liebe es einfach zu lesen. Wie gestern versprochen meine aktuellen Bücher. Ich lese gerade die Reihe "Mutige Frauen zwischen Kunst und Liebe".
    Der erste Band " Madame Picasso" handelt von Eva Picassos grosser Liebe, die viel zu früh an Krebs stirbt und er fast daran zerbricht - sehr emotional und berührend
    Der vierte Band- ich habe das falsche aus der Kiste genommen 🤣" die Malerin" die bewegende Geschichte von Gabriele Münter und ihrer Liebe zu Kandinsky, die zerbricht und sie dennoch im Naziregime seine Bilder versteckt und somit für die Nachwelt erhält.
    Der zweite Band " die Tochter des Malers" erzählt von dem spannenden Leben von Ida Chagall, der Tochter von Marc Chagall, die als Jüdin fliehen muss und ihre Liebe daran zerbricht.

So geht ein schöner Seetag zu Ende🍀