• Tag 12 Boston - USA

November 21, 2025 in the United States ⋅ 🌙 1 °C

Heute waren wir in Boston, der Hauptstadt von Massachusetts. Sie gehört zu den ältesten Städten der USA und hat eine entscheidende Rolle im amerikanischen Unabhängigkeitskrieg gespielt. Aber dazu mehr bei der Boston Tea Party. Viele bekannte Persönlichkeiten wurden in Boston geboren, u.a Rose Kennedy, die Mutter des Kennedy Clans, ebenso J.F. Kennedy, George H.W. Bush, Benjamin Franklin, Uma Thurmann, Donna Summer, um nur einige zu nennen.
    Boston ist eine der wichtigsten Finanzmetropolen der USA, die drittwichtigste nach NewYork und Chicago.
    Berühmt ist Boston auch durch seine Harvard Universität und die exzellenten Ärzte. Menschen aus der ganzen Welt kommen nach Boston, um sich hier behandeln zu lassen.
    Nach dem Frühstück sind wir erstmal mit dem Shuttle in die Stadt und dann mit einem Hop-on Hop-off Bus durch Boston. Er war mal ganz anders, nicht mit Kopfhörern, sondern mit einem Fahrer, der alles über die Stadt erzählt hat. Sehr interessant. Nach der Tour einmal durch die Stadt ging es dann zum Museum (dazu im eigenen FP). Von dort natürlich zu Starbucks😅- eine sehr spannende Erfahrung. Dort wurde ich von einer hochschwangeren super freundlichen Frau bedient, die in 5 Wochen ihr Baby bekommt. Wir kamen ins Gespräch und sie hat erzählt bei der letzten Geburt hat sie bei der Arbeit zwei Wochen vor dem ET Wehen bekommen und das Kind kam. Das läuft hier ganz anders wie bei uns. 🫶Hier arbeiten die Frauen meist bis kurz vor der Geburt weil es keinen gesetzlichen Mutterschutz gibt und der Urlaub begrenzt ist.
    Nach der Stärkung haben wir bei kalten Temperaturen und Wind, gemütlich den Heimweg durch die Stadt angetreten, entlang von vielen Gebäuden bis zum Hafen.
    Boston hat mit sehr gut gefallen und die Menschen sind auch hier wieder sehr hilfsbereit und super freundlich. 🍀