• Boome Hall Plantage

November 26, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C

Und dann waren wir in Boone Hall. Es war so emotional hier zu sein.
    Die Allee aus "vom Winde verweht"- 12 Eichen- und natürlich Fackeln im Sturm.
    Aber diese Plantage hat eine lange Geschichte
    Sie ist eine der ältesten Plantagen Amerikas. Erstmals wurde darüber 1681 berichtet.
    Berühmt ist die „Avenue of Oaks“ — eine lange Allee aus jahrhundertealten Eichen — sie wurden 1743 gepflanzt und sie ist ca 1.2 km lang
    Die Plantage ist ca. 300 Hektar gross und beinhaltet neben dem Haus zahlreiche Gebäude, darunter alte Sklavenunterkünfte.
    Auf Boone Hall lebten im 18. und 19. Jahrhundert viele Sklaven in teilweise erbärmlichen Unterkünften. Sie mussten sehr hart arbeiten. Die Plantage baute Getreide, Baumwolle an und es war eine Ziegelproduktion.
    Heute kann man die Plantage besichtigen — mit dem „Slave Street“-Bereich, Ausstellungen zur Geschichte der Sklaverei und Führungen, die die Vergangenheit nicht verschweigen.

Es war so besonders über diese Allee zu gehen, zu spüren, wie hier die Sklaven gelebt haben, wie hier die Films gedreht wurden. Ich hatte für einen kurzen Moment das Gefühl ein Teil davon gewesen zu sein🫶
    Ein absolutes Highlight meiner Reise.