• Tag 25 Puerto Limón - Costa Rica

4 dicembre 2025, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Heute morgen sind wir in einem weiteren neuen Land unserer Reise angekommen - Costa Rica auf der Atlantikseite. Christoph Kolumbus landete auf seiner vierten Reise im Jahr 1502 an der Küste des heutigen Puerto Limón. Limón wurde aber erst Ende des 19. Jahrhundert zu einem wichtigen Hafen in Costa Rica. Viele Bewohner von Jamaika siedelten hierher über, um am Bau der Eisenbahn von San José zur Küste mitzuwirken. Mit der Eröffnung des Hafens 1890 erhielt das Land erstmals einen modernen Zugang zum Atlantik. Darüber hinaus wurde die Region zu einem wichtigen Gebiet des Bananenanbaus. Riesige Plantagen entstanden, die bis heute einen wichtiger Wirtschaftsteil in der Region darstellen.
    Andreas hat einen 5 -stündigen Radausflug gemacht.
    Ich habe nach meinem Sportprogramm und Frühstück erst ein wenig gearbeitet und dann bin ich in den Regenwald gefahren. Es war ein wirkliches Abenteuer, denn unser Guide hat viel über die Pflanzen erzählt. Es war sehr sehr schön, obwohl es eine Tour von Aida war, denn wir waren nur 18 Personen, somit entspannt.
    Um 16.30 waren alle wieder pünktlich an Bord, so dass wir um 17 Uhr losgefahren sind nach Panama.
    Leggi altro