Tag 40 - San Francisco - USA
December 19, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C
Ab heute für die nächsten 2.5 Tage sind wir in San Francisco. Unser Einlaufen begann schon sensationell. Unser Kapitän Michael Schmid hat auch hier wieder etwas besonderes vollbracht . Wir haben unter der Golden-Gate-Bridge eine 360 Grad Drehung gemacht, die vor uns noch kein Schiff machen durfte.
Ein paar Fakten zu der Brücke
* Bauphase von 1934-1937
* Eröffnung: 1937
* Länge: ca. 2,7 km
* Hauptspannweite 1.280 m
* Höhe: ca. 227 m über dem Wasser
* Jede der Kabel, die die Brücke trägt besteht aus 25.000 Drähten. Wenn man sie aneinanderlegen würde, könnte man 5 mal die Welt unrunden.
*Farbe: International Orange – gewählt, um im Nebel gut sichtbar zu sein und sich harmonisch in die Umgebung anzupassen.
Was ganz spannend ist, dass während der Bauphase unter der Brücke Netze gespannt wurden, die die Bauarbeiter auffingen, falls sie abrutschten. Somit kam wirklich am Ende nur ein Bauarbeiter ums Leben. Die Überlebenden haben den Club"Half way to hell" gegründet, in dem alle Mitglieder geworden sind, die runtergefallen sind und es überlebten.
Wir sind nach dem Anlegemanöver, begleitet von Walen und Seerobben gleich um 12 Uhr vom Schiff und in den Hop on Hop off Bus gestiegen. Wir hatten uns entschieden unten Platz zu nehmen. Man hat zwar nicht so gut alles gesehen wie oben, aber ich wusste schon, dass es regnen wird, was es dann auch hat. Wäre dann oben sehr nass geworden🤣🤣Die Tour ging zwei Stunden zu allen wichtigen Orten. Eine sehr interessante Stadt, geprägt von vielen Geschichten der Musik- und Filmszene. Vorbei an der Strasse, in der Janis Choplin geboren und aufgewachsen ist und der Steiner Street, der Adresse zu der Mrs. Doubtfire kommen sollte. Wir sind dann auch über die Golden Gate Bridge gefahren und vorbei am Golden Gate Park, einem Park, der 55.000 Hektar gross ist und in dem über 8000 Pflanzen und Bäume leben.
Zurück mit dem Bus sind wir dann am Pier entlang gelaufen in das Boudin. Eine französische Bäckerei. Unfassbar leckeres Brot, dass in den Schaufenstern zubereitet wurde. Sie lassen es sich aber auch bezahlen. Zwei Sandwich und zwei süsse Teilchen für 50 Dollar🤣 auf dem Weg zurück zum Schiff kamen wir noch an einem Candy Shop vorbei. Da schlägt das Herz eines jeden, der Süsses mag höher. Leider war das Wetter immer noch regnerisch, so dass wir dann wieder an Bord sind.Read more

TravelerWieder ein toller Bericht !
Traveler
Du siehst richtig glücklich und erholt aus ❤️
❤️
Mammiiii🥰❤️