• Tag 45 - Seetag - Heiligabend

December 24, 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 20 °C

Merry Christmas an alle zu Hause. Besonders an meine wunderbare Familie, meine vier Töchter Katharina, Victoria, Alexandra und Anna mit meinen lieben Schwiegersöhnen und Schwiegertochter und meine zauberhaften Enkelkinder - Joulina, Liliana, Finnja, Hermina, Henry, Greta, Frida, Elisa und den kleinen Miray. Das erste Mal in meinem Leben, dass ich ohne meine Familie Weihnachten verbringe. Wir hatten einen Videocall mit allen zusammen, das war sehr berührend. Es ist ein sehr komisches Gefühl. Da wird einem wieder sehr bewusst, dass das wichtigste im Leben, neben guten Freunden, die Familie ist.
    Andreas und ich haben heute erst einmal im French Kiss schön gefrühstückt.
    Dann konnte ich nicht anders und habe mir alle drei Folgen "Sissi" hintereinander angeschaut. 🤣Eine ganz neue Erfahrung an Heiligabend Zeit zu haben. Wir sind dann für drei Stunden in eine Wellness-Suite gegangen. Sehr entspannend mit eigener Weihnachtsmusik, die Sauna mit Blick auf das Meer, eigenem kleinen Balkon, einem Wasserbett und Whirlpool haben wir die Stunden ganz für uns gehabt. Anschliessend sind wir lecker ins East Fusion gegangen. Leider hat das Essen so lange gedauert, so dass wir erst 15 Minuten vor der beginnenden Weihnachtsgala fertig wurden. Einen Platz zu bekommen, war leider hoffnungslos, da die meisten schon zwei Stunden vorher im Theatrium saßen. Wir sind dann aufs Pooldeck und haben uns dort die Live Übertragung in Decken eingehüllt angeschaut. Die Stimmung war natürlich eine andere als wenn man direkt dabei gewesen wäre, aber es war dennoch sehr schön. Die eigentliche Show der Aida Stars war ok, hat mich nicht berührt. Die Weihnachtsstimmung stellte sich dann langsam ein, als die Crew Mitglieder der Philippinen ein traditionelles Weihnachtslied in ihrer Sprache sangen. Aber dann kam unser Kapitän, ein Mann, der immer in jeder Situation weiss, was er tut und so eine Ruhe und Sicherheit ausstrahlt. Als er dann an die Liebsten zu Hause, aber auch der Menschen gedachte, die nicht mehr unter uns weilen, versagte ihm immer wieder die Stimme und Tränen flossen- sehr berührend. Als sich dann fast noch die ganze Crew versammelte und DAS Weihnachtslied "Stille Nacht" in mehreren Sprachen und am Ende in Deutsch mit dem Publikum sang, hatte auch ich Tränen in den Augen.
    Wir liessen den Abend dann auf unsere Kabine mit unserer kleinen Bescherung ausklingen. Wir hatten auch noch von Aida eine kleine Aufmerksamkeit bekommen. Es war ein anderes Weihnachtsfest, auch mal schön es zu erleben, aber ich weiss, dass ich es zu Hause mit meinen Liebsten verbringen möchte.