• Tag 48 - Nawiliwili - Insel Kauaʻi

December 27, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 21 °C

Heute sind wir auf der ersten der Hawaii Inseln angekommen. Kauaʻi (oft fälschlich „Kaunai“) ist eine der Hauptinseln Hawaiʻis und gilt als die älteste sowie grünste Insel des Archipels. Sie wird wegen ihrer üppigen Vegetation häufig „Garden Isle“ genannt.
    Nach dem Frühstück ging es um 8.30 von Board und wir wurden in Busse eingeteilt mit 14 Personen. Wir hatten eine sehr angenehme Gruppe und eine tolle Guide - Kealoha. Erst einmal ging es mit einer Panoramafahrt zu unserem Schiff. Wir sind dann den Wailua River raufgefahren bis zu einem Stop. Dort sind wir durch den regennassen Tropenwald zu einem Wasserfall gelaufen. So schön die Natur. Dann ging es den Fluss wieder zurück zum Bus und über die Insel. So unfassbar schön. Vorbei an Bergen, Wäldern, Wasserfällen, an berühmten Surfstränden. Diese Insel ist bekannt von vielen Filmen wie z. B. Jurassic Park, Fluch der Karibik, Outbreak, Indiana Jones. Ein kleiner Stop mit einem Snack und weiter ging es zu dem Kilauea Leuchtturm, einem historischer Leuchtturm an der Nordküste Kauaʻis. Er wurde 1913 erbaut und diente der Schifffahrt im Pazifik. Heute ist er Teil des Kīlauea Point National Wildlife Refuge. Als besonderen Abschluss einer wirklich schönen Tour fuhr uns Kealoha noch zu einem grossen Wasserfall. Mit einer Stunde Verspätung sind wir dann wieder zum Schiff gekommen. Es ging dann noch zu einem Aufguss in die Wellnessoase und dann zum Abendessen in den Yachtclub. Nun sind wir auf dem Weg nach Hilo