• Tag 60 -Seetag

January 8, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 18 °C

Heute war der siebte Seetag. Das Wetter zeigte sich stürmisch und ziemlich wackelig – zum Glück habe ich ausreichend Reisetabletten dabei 😇. Wir haben noch einige Kilometer vor uns, kommen aber gut voran.
    Mein tägliches Sportprogramm fand heute auf dem Laufband statt. Danach ging es zum Frühstück, und anschließend habe ich Andreas zum Treppen-Marathon begleitet: „Hoch hinaus – Mount-Fuji-Treppen-Marathon“. Ein symbolischer Aufstieg auf den Mount Fuji in Japan.
    Gelaufen wurde von Deck 5 bis Deck 12, rauf und runter, ganze zwei Stunden lang. Der jüngste Teilnehmer war 10 Jahre alt, der älteste 74. Beeindruckend: 80 % der Gäste haben den Marathon komplett durchgezogen.
    Insgesamt wurden 590 Runden absolviert – das entspricht 143.960 Stufen und zusammen 10.795 Höhenmetern. Der Mount Fuji ist 3.776 Meter hoch, es wurde also fast die dreifache Höhe erlaufen.
    Natürlich wurden auch die Besten ermittelt: Andreas belegte gemeinsam mit einer weiteren Teilnehmerin den 3. Platz. Er lief 29 Runden, also 7.076 Stufen. Seine Oberschenkel haben sich danach deutlich bemerkbar gemacht 😂. Er wächst wirklich über sich hinaus. Herzlichen Glückwunsch🫶💕und eine Urkunde gab es auch noch. Sie hing an unserer Zimmertüre.
    Später habe ich mir wieder einen Vortrag von Ingo Bauernfeind angehört, heute zum Thema „Faszination Korea - Teil 1". Danach ging es weiter mit meinem Shop – ich komme gut voran 😇. Anschließend ein Saunagang in der Wellnessoase und etwas Lesezeit mit einem neuen Buch, das ich sehr liebe.
    Gleich geht es zum Abendessen.