Tag 87 - Singapur - Singapur
4. februar, Singapore ⋅ ☁️ 26 °C
Heute Morgen waren wir auf dem Weg nach Singapur. Nach dem Sport ging es zum Frühstück. Um 11:30 Uhr kam der Lotse an Bord, um 13:00 Uhr haben wir angelegt. Es war schön, wieder an der beeindruckenden Skyline von Singapur vorbeizufahren.
Singapur hat eine spannende Geschichte: Aus einem kleinen Fischerdorf entwickelte sich die Stadt ab 1819, als Sir Stamford Raffles hier einen britischen Handelsposten gründete. Durch seine strategische Lage wuchs Singapur schnell zu einem der wichtigsten und zweitgrössten Häfen der Welt. Singapur ist heute ein moderner Stadtstaat mit über 6 Millionen Einwohnern.
Der Kapitän bat die Passagiere ohne gebuchten Ausflug, etwas später von Bord zu gehen – das war für uns absolut ok. Wir haben zwei Maschinen Wäsche gewaschen, Andreas war noch in der Sauna, ich habe gearbeitet. Gegen 15:00 Uhr machten wir uns fertig und gingen durch die Sicherheitskontrolle, die dieses Mal reibungslos verlief.😅
Wir legten nicht am Marina Bay Cruise Center an wie vor zwei Jahren weil dort mein Schiff 6 liegt und entschieden uns dann spontan für die Seilbahn nach Sentosa, die direkt am Harbour gelegen ist. Es war ein wirklich schöner Ausflug. Auf der Insel konnte man in beide Richtungen mit der Seilbahn fahren. Der Strand bzw. das Meer war wegen gesichteter Krokodile gesperrt – gesehen haben wir keine, dafür aber Geckos 🐊. Wir sind am Strand spazieren gegangen und haben in einem Café einen leckeren Milchshake getrunken, bis uns ein Gewitter überraschte. Wir haben gewartet bis der Regen vorbei war und gingen dann zurück zur Seilbahn. Sie fuhr über das Meer zum Festland bis zum Mount Faber mit einem herrlichem Blick auf die Stadt. Danach liefen wir durch die Natur bergab in ein ruhiges Wohnviertel mit einem großen College. Es war so schön ruhig zwischen den Bäumen und Büschen. Der Rückweg bergauf bei 29 Grad und 80 % Luftfeuchtigkeit war anstrengend aber so schön. Um 20 Uhr sind wir dann zurück mit der Seilbahn zum Hafen.
Nach einem kurzen Bummel durch die Mall am Pier ging es zurück aufs Schiff. Erst einmal duschen, frische Kleidung anziehen, ein kleines Abendessen und dann auf die Kabine. Unser Balkon mit offener Tür und der warmen Luft – einfach traumhaft. Ein sehr schöner, ruhiger Tag mit 17.000 Schritten geht zu Ende.Læs mere

RejsendeWie schön 🫶
Rejsende❤️