• Latimsa

• Début du voyage
    27 juillet 2024

Anreise

27 juillet 2024, Danemark ⋅ ☀️ 20 °C

Wir starten gegen 9 Uhr und haben unterwegs leider einige Staus und kommen nach 8 Stunden auf Römö an. Gut das wir einen Platz auf Oasen gebucht haben, den der Platz ist voll. Nach gutem Brauch gibt es jetzt erstmal Frikadellen Abendbrot. Den Rest des Tages lassen wir gemütlich ausklingen.En savoir plus

• 2.Tag

28 juillet 2024, Danemark ⋅ 🌬 18 °C

Leider habe ich mir ein Problem in der Schulter zugezogen, mit den Schmerzen ist eine Radtour nicht möglich, daher fährt Sandra das Womo erst nach Havneby und dann nach Lakolk auf den Strand. Im Butikcenter wird gebummelt und es gibt ein lecker Eis. Wir beschließen am nächsten Tag einen Orthopäden in Deutschland aufzusuchen.En savoir plus

• 3. Tag Arzttermine

29 juillet 2024, Allemagne ⋅ ⛅ 19 °C

Wir fahren zeitig zurück nach Leck um vor Ort festzustellen, dass der Doc Urlaub hat. Weiter geht es nach Niebüll. Der Vertretungsarzt hat aber keine Kapazitäten, also weiter ins Krankhaus Niebüll. Dort wird mir schnell und kompetent geholfen. Wir tanken nochmal in Risum voll und entscheiden die Nacht auf den neuen Stellplatz in Dagebüll zu verbringen. Abends machen wir noch einen Abstecher ins kleine Dorf und sind angenehm überrascht wie nett es hier ist.En savoir plus

• 5. Tag Hvide Sande

31 juillet 2024, Danemark ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem ich heute morgen beim zusammen räumen unseren Tisch zerstört habe, müssen wir einen Zwischenstopp bei einem Camping Zubehör Laden machen. Nachdem wir dort ein neues Model gekauft haben, fahren wir weiter nach Hvide Sande. Nachdem die ersten beiden Parkplätze voll waren, fahren wir weiter. Hinter der Brücke gibt es rechts und links 2 Stellplätze für Wohnmobile. Da wir zuerst nur das Schild nach links sehen fahren wir dorthin. Mit dem Womo kann man dort bis 20 Uhr umsonst stehen, dass übernachten kostet 25 Euro. Nach einen Bummel und lecker Milchshake geht es weiter zum Söndervig Campingplatz. Dort lassen wir mit einem Abendessen den Tag ausklingen.En savoir plus

• 9. Tag Lökken und Blokhus

4 août 2024, Danemark ⋅ ☁️ 19 °C

Weiter geht es, heute fahren am Limfjord entlang zuerst nach Lökken. Uns gefällt die Stadt sehr gut, denn Sie hat einiges zu bieten. Im Anschluss wechseln wir nach Blokhus, weil ich gelesen habe, dass man hier am Strand übernachten darf. Wir fahren nach der Strandeinfahrt rechts ab bis das Parken verboten Schild aufgehoben ist. Hier stellen wir das Womo ab. Bei sehr schönem Wetter machen wir erst einen Spaziergang und besuchen danach die Stadt. Da es zu windig ist, Essen wir im Womo.En savoir plus

• 11. Tag Aalborg

6 août 2024, Danemark ⋅ ☁️ 24 °C

Wenn wir in Nibe sind gehört auch immer eine Radtour nach Aalborg dazu. Nach einem kleinen Stadtbummel geht zur Streetfood Halle im Hafen. Nach einer leckeren Portion Pulled Duck geht es zurück zum Womo. Dort müssen wir leider einen Krankenwagen rufen da ich , wie sich später herausstellt, einen Nierenstein habe. Nachts um 1 Uhr bin ich zurück am Womo.En savoir plus

• 15. Tag Gelting

10 août 2024, Allemagne ⋅ 🌬 22 °C

Wir brechen heute einigermaßen zeitig auf und fahren nach Flensburg. In Hariesslee wird nachgetankt und tüchtig Süßigkeiten eingekauft. Dann geht es weiter zum Stellplatz Geltinger Mole. Die Radtour nach Kappeln fällt aus, da Sandras Sitzhalterung am Fahrrad gebrochen ist. Alternativ gehen wir im Strandhus essen und chillen am Womo.En savoir plus

• 16. Tag Kappeln

11 août 2024, Allemagne ⋅ ☀️ 23 °C

Um zeitnah ein Ersatzteil für Sandras Fahrrad zu bekommen, wechseln wir nach Kappeln. Wir kommen gegen 10.30 Uhr an und können uns noch einen Platz aussuchen. 1 Stunde später ist der Platz recht voll. Wir gehen noch Bummeln in die Stadt und es gibt noch ein lecker Fischbrötchen. Abends wird ordentlich im Sanitärgebäude geduscht.En savoir plus

• 17. Tag Scharbeutz

12 août 2024, Allemagne ⋅ ☀️ 21 °C

Heute wird einigermassen zeitig aufgestanden, damit ich Punkt 9 Uhr bei der Fahrradwerkstatt bin. Leider muss ich eine komplette Sattelstütze kaufen. Zurück am Womo hat Sandra alles startklar gemacht und es geht in den benachbarten Penny, um unser Leergut von über 2 Wochen loszuwerden. Dann flott weiter nach Scharbeutz. Dort angekommen ergattert wir einen der wenigen freien Plätze. Einmal durchs Dorf gelaufen, lecker Kuchen gegessen und schon ist der Tag fast wieder rum.En savoir plus

• 18. Tag Scharbeutz

13 août 2024, Allemagne ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem Sandras Sattelstütze erfolgreich ausgetauscht wurde, wollen wir heute nach Travemünde radeln. Zuerst bestaunen wir aber erstmal den Kampf um die wenigen freien Plätze hier auf dem Stellplatz. Bereits ab 9 Uhr geht es hier los, umso mehr Glück scheinen wir bei unserer Anreise gehabt zu haben. Die Radtour führt uns leider größtenteils über Fahrradstrassen durch die Orte, eine Tour direkt über die Promenade ist nicht mehr möglich. Schade dadurch geht für uns aber der Reiz verloren. Abends gehen wir in Grande noch lecker Essen.En savoir plus

• 20. Tag Bremen

15 août 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 26 °C

Heute treten wir die vorletzte Etappe von unserem Rückweg an. Wir fahren nach Bremen. Mit ein paar kleinen Verzögerung erreichen wir gegen 13 Uhr den Stellplatz. Nach einer Radtour um den Werdersee und einem Besuch der Innenstadt essen wir noch Abendsessen und schon ist auch dieser Tag zu Ende.En savoir plus

• Fin du voyage
    18 août 2024