Reise nach Albanien

Das Navi zeigt 18 Stunden, wir brechen abends um 6 auf und wollen in einem Rutsch bis nach Golem fahren. Es geht über München durch Österreich, Slowenien,Kroatien,Bosnien-Herzegovina, MontenegroLes mer
Slowenien

Hier läuft es noch gut,wir kommen zügig voran. Bis zur Grenze,dann stehen wir die halbe Nacht
Reisen im Schneckentempo

Diesen Tag beginnen wir mit langen Staus in Slowenien. Vor dem Grenzübergang nach Kroatien wird unsere Geduld auf eine harte Probe gestellt. Zwei Stunden müssen wir in der Schlange warten,bis wirLes mer
Dubrovnik

Eine zauberhafte Stadt
Bosnien- Herzegovina

Schlechte Strassen,unübersehbar der ehemals sozialistische Charme...
Prestige Hotel- erste Eindrücke

Nettes Hotel,großzügige Anlage verglichen mit den umliegenden Häusern
Tirana

Heute holen wir Chiara vom Flughafen ab und machen noch einen Abstecher in die Stadt. Es ist ziemlich heiß und drückend
Durres

Kurzer Ausflug nach Durres
Sunset

Die Mädels haben Spaß. Heute Abend kommt das Endspiel der Europameisterschaft,England gegen Italien. Wir verbringen den Abend in einem kleinen Straßenlokal mit leckerem Essen und Fußball .
Entspannt

Der heutige Tag steht ganz im Zeichen von relaxing. Gemütliches Frühstück, dann an den Pool,zweistündiger Strandspaziergang, Wechsel zwischen Meer und Pool,beides lauwarm,wie erwartet zu vielLes mer
Vlore

Heute wollen wir nach Vlore. Uns erwartet ein reizendes Städtchen, aber die Hitze ist riesig. Der Strand ist eher enttäuschend, wir fahren ein Stück nach Norden und finden doch noch einLes mer
Vlore Strand

Links der Piste

Heute ist Strandtag. Und nachdem ich am zweiten Tag schon kilometerweit den Strand nach rechts abgelaufen bin,ist heute der linke Abschnitt dran. Ich komme nicht allzu weit,ein Flusslauf zwingt michLes mer
Beach- and sightseeing

Die Sehenswürdigkeiten des Landes wollen wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Morgens brechen wir auf Richtung Süden,über Stock und Stein,Serpentinen rauf und runter mit atemberaubendemLes mer
Beach and sightseeing

Weiter geht es zum beach von Ghjipe,doch uns ist die Hitze zu groß und der Weg zu weit,um vom Parkplatz zum Strand zu laufen. Wir genießen den Ausblick und fahren zum nächsten Etappenziel,demLes mer
Beach and sightseeing

In Livadi verweilen wir nur kurz,wir fahren weiter über Himaree zum Spille beach. Dort genießen wir endlich das Meer,tauchen ein in die kühlen Fluten. Das Wasser ist deutlich kälter als in DurrësLes mer
Ksamil

Heute steht Ksamil auf dem Programm, wohl einer der schönsten Strände Albaniens. Bisher haben mich die Sehenswürdigkeiten nicht gerade vom Hocker gehauen,ich bin gespannt. Zum Glück sind wir frühLes mer
Essen und Ruhen im Wechsel

Der Tag steht ganz im Zeichen der Erholung. Nach dem Frühstück geht's an den Pool, zwischendrin ein Mojito,wieder auf die Liege und dann zum Abendessen. Immer wieder erstaunlich,wie müde man vomLes mer
It's raining cats and dogs

Ab morgens um sechs bricht ein gewaltiges Gewitter über uns herein. Es schüttet wie aus Eimern. Die Mädels haben schnell herausgefunden,welche mall geöffnet hat,und so brechen wir auf nach Tirana.Les mer
Die Tage sind gezählt..

Das Wetter ist wieder besser. Obwohl wir noch drei Tage hier sind,was immerhin ein Viertel unseres Aufenthaltes hier ausmacht, beschäftigen wir uns gedanklich schon mit der Abreise. Wir buchenLes mer
Tag der Ananas

Heute verbringen wir den ganzen Tag am Pool und im Meer mit unserer Ananas. Es macht riesig Spaß, zu dritt drauf zu liegen und durch die Wellen zu reiten. Chiara gönnt sich eine Massage, ansonstenLes mer
Letzter Tag im Prestige Resort

Heute ist unser letzter Tag in Albanien. Nach dem Frühstück bin ich eine Runde im Fitness, dann geht es an den Pool. Es ist warm und ziemlich windig, die Wellen im Meer sind herrlich. Wir genießenLes mer
Riegel 3

Wir checken ein auf dem Fährschiff Riegel 3. Es wirkt riesig. Sieben Decks gibt es. Wir erkunden die Decks,die Icecream Bar, und finden auch unsere winzige Kabine. Morgen früh sind wir dann inLes mer
Italien-Bari bis Rom

Morgens um acht ankern wir im Hafen von Bari. Bis wir endlich von der Fähre und durch den Zoll sind,vergeht eine weitere Stunde. Wir staunen über die im Vergleich zu Albanien schöne Umgebung,Les mer
Gardasee

Kurz vor 12 erreichen wir Peschiera del Garda,gerade noch rechtzeitig,bevor der Camping schließt und vor einem riesigen Gewitter. Wir sind erschöpft und froh,endlich angekommen zu sein. Am MorgenLes mer
ReisendeOha… du reisefreudige! Auf geht‘s😉