Auf nach Dehli
September 19, 2019 in India ⋅ ⛅ 30 °C
Endlich ist es soweit... Auf nach Indien 🇮🇳!!!
Bei Ankunft am Frankfurter Hauptbahnhof treffe ich zufällig auf eine erste Mitreisende, zusammen treten wir die weiterfahrt zum FlughafenRead more
Neu Dehli - Moderne Klassiker
September 20, 2019 in India ⋅ ⛅ 32 °C
Beim Frühstück lerne ich den Rest meiner Reisegruppe kennen.
Dann geht es auch schon los. Mit dem Bus starten wir zur erst rund 13 Jahre alten Tempelanlage Swaminarayan Akshardham, einem modernenRead more
Bollywood is calling...
September 21, 2019 in India ⋅ ☁️ 31 °C
Da Indienist bekannt für seine Schmacht-&Tanzfilme ist, habe ich mir natürlich die Gelegenheit auf eine live Bollywood Show nicht entgehen lassen.
In einer kleinen Gruppe ging es am Abend losRead more
Old Dehli - In Indien fährt man links!
September 21, 2019 in India ⋅ ⛅ 33 °C
Heute heist es früh aufstehen für ein außergewöhnliches Highlight. Im Morgengrauen beginnt die Radtour durch Old Dehli. Die Stadt erwacht zwar noch langsam, doch mit etwas Mut meistern wir denRead more
Weltwunder
September 22, 2019 in India ⋅ 🌧 29 °C
Mit dem Expresszug geht es direkt nach Agra und schlagen somit dem Verkehr auf der Straße ein erstes Mal ein Schnippchen.
In Agar angekommen geht es direkt zu meinem absoluten Highlight, dem TajRead more
On the Road
September 23, 2019 in India ⋅ ⛅ 29 °C
Unser Busfahrer nimmt die Landstraße gen Westen in den legendären Wüstenstaat Rajasthan. Für Wasser muss man hier ganz schön tief bohren - aber selbst daraus haben die Inder eine Kunst gemacht:Read more
Atemlos durch die Nacht
September 24, 2019 in India ⋅ ⛅ 27 °C
Fur den abend ist noch etwas beso aber geplant... "Jaipur by Night", für diese Tour warteten schon die Open Air Jeeps vor dem Hotel auf uns.
Vor bei an den Sehenswürdigkeiten der Stadt, schlängelnRead more
Pink City Jaipur
September 24, 2019 in India ⋅ ⛅ 28 °C
Pünktlich nach dem Frühstück stehen einife Retroautos made in India vor unserem Hotel - Ambassador Taxis.
Sie bringen uns stilecht zum Palast der Winde und vor die Tore der Stadt hinauf zu FortRead more
Ranthambohre - Heimat der Tiger
September 25, 2019 in India ⋅ ⛅ 27 °C
Heute war zum ersten Mal so etwas wie ausschlafen angesagt.
Am Vormittag ging es mit dem Expresszug nach Ranthambohre, der Heimat der Tiger.
Am Bahnhof wurden wir mit Safari Trucks abgeholt und inRead more
Safari Time!
September 26, 2019 in India ⋅ ⛅ 30 °C
Im Morgengrauen ging es heute zu einer ersten Pirschfahrt durch den Nationalpark... immer auf der Suche nach den Tigern. Hier braucht es eine Menge Glück...
Unterwegs auf meiner Safari begegne ichRead more
Indigoblau, eine ganze Stadt
September 28, 2019 in India ⋅ ⛅ 28 °C
Das Vormittagspanorama genießen wir pur:
Vom majestätischen Fort blicken wir hinunter auf Jodhpur, die "blaue Stadt".
Für die Adrenalin-Junkies unter uns gibt es noch ein besonderesRead more
Back on the Road
September 29, 2019 in India ⋅ ⛅ 28 °C
Draußen vor dem Busfenster ziehen Wüstenlandschaften vorbei, am Horizont die Aravalliberge.
Bevor wir aber die Aravalliberge befahren, macheb wir bei einem kleinen Tempel halt um uns das TempelfestRead more
Udaipur - Rajasthans Schöne
September 30, 2019 in India ⋅ 🌧 24 °C
Mit Tuk-Tuks erobern wir die Straßen Udaipurs: Unser Scout nimmt uns mit zu den Höhepunkten rund um den Picholasee und sicher kennt er auch die Treppe zum besten Panoramablick, oben auf demRead more
Indien Overland
October 1, 2019 in India ⋅ 🌧 26 °C
Und wieder rollt unser Bus durch die Weiten des Wüstenstaates nach Osten.
Eigentlich war für die kommende Nacht noch etwas besonderes geplant, passend zum ländlichen Rajasthan: komfortable,Read more
The Finale Countdown
October 2, 2019 in India ⋅ ⛅ 29 °C
Am Nachmittag treten wir die kurze Fahrt nach Kota an, wo ein Abschiedsessen für uns organisiert wurde. Der Augenblick des Abschieds von Amrit gekommen.
Nach dem Essen fahren wir zum Bahnhof, denRead more
Eine kleine Zeitreise
October 2, 2019 in India ⋅ ⛅ 30 °C
Für einen Moment sind die Metropolen Indiens ganz fern, der Bummel durch Bundi erscheint uns wie eine Zeitreise.
Natürlich gibt es auch hier das obligatorische Fort, nach einem kurzen AufstiegRead more
Stolze Stadt am Indischen Ozean
October 3, 2019 in India ⋅ ⛅ 31 °C
Am Morgen läuft der Nachtexpress in den Bahnhof von Mumbai ein, am Bahnsteig wartet schon unser neuer Scout Prakash.
Ein schnelles Frühstück, dann sind wir wieder fit und erkunden die Stadt.Read more
Time to say goodbye
October 4, 2019 in India ⋅ ⛅ 30 °C
Den Tag beginnen wir ganz entspannt mit einem ausgiebigen Frühstück.
Dann ist erst einmal Koffer packen angesagt, denn bereits am Mittag müssen wir aus dem Zimmer auschecken.
In einer kleinenRead more