• Santa Ana Xalmililulco

March 23, 2025 in Mexico ⋅ ⛅ 10 °C

Wir nehmen Proben an einem neuen Ort. Umso näher wir der Stadt Puebla kommen, umso grösser scheint die Verschmutzung des Wassers. Dies liegt unter anderem daran, da sich in dieser Gegend viele Industrien aller Art befinden, die das dreckige Wasser unbehandelt in die Gewässer leiten. In der Gemeinde, die wir gestern besucht haben, sind 20% der Bevölkerung an Krebs erkrankt. Ich bin dort, um Proben zu nehmen und spreche mit den Menschen über ihre Bedenken und Probleme. Ich verspreche, dass wir mitteilen werden, wenn wir etwas im Wasser finden. Ihre Probleme beschäftigen mich auch noch, als ich wieder zurück bin. Die Gebiete sind unsicher und die Netzwerke der Narcos sind stark verbreitet, da sie dort illegal die staatliche Ölpipeline anzapfen. Vorsicht und Begleitschutz ist immer gefragt. Die Menschen sind trotzdem offen und herzlich, laden uns in ihre Häuser ein und offerieren uns Essen. Immer wieder staune ich, weil ich Dinge sehe, welche ich so nicht kenne. Diese Herzlichkeit und Gastfreundlichkeit ist etwas, was ich an den Mexikanern zutiefst schätze.Read more