- 旅行を表示する
- 2025年3月16日日曜日 10:16
- 🌧 15 °C
- 海抜: 243 m
ポルトガルPico de Barcelos32°39’28” N 16°56’8” W
Une arrivée aux petits oignons.

Arrivés sur Funchal, nous sommes surpris par les infrastructures de l'aéroport : très propre, technologiquement avancé et bien achalandé. Il offre également une terrasse "zone fumeur" depuis laquelle nous pouvons admirer le tarmac, avec pour spectacle les décollages/atterrissages des avions sur la plus petite piste d'atterrissage internationale du monde. Tout pilote y atterrissant doit être formé et homologué.
A croire que c'est encore trop facile pour eux puisqu'ils ont encore de la marge, les conditions clémentes aidant aussi, sans leur en enlever le mérite pour autant.
Après un passage par l'office de tourisme, la secrétaire d'abord distante fut ensuite très bavarde après nous avoir complimenté pour nos sourires enthousiastes "pour des français".
Idem pour la location de la voiture.
Nous arrivons 30 minutes plus tard au logement, à 20h piles, accueilli par l'agence de location de l’appartement. Grand, cosy, bien situé = un excellent rapport qualité-prix!
Après avoir défait les sacs, nous sommes allés faire des courses dans une supérette environnante. Revenus à l'appartement, nous finissons par avoir faim. Notre dévolu se jette sur... un pub britannique pour prendre un apéro sangria ou bière de Madère. Car match de rugby oblige, nous ne voulions pour rien au monde manquer la victoire du XIV tricolore, terminé sur le score de 35-16 face à L’Ecosse.
Enfin, dîner avec viande à la broche et vin local pour compléter le repas. Retour à l'appartement pour nous préparer à dormir, planifier autant que possible la journée du lendemain (on depend enoooooormement de la météo). Extinction des feux à 23h30.
Aucune encombre, beaucoup de fluidité dans les échanges avec les locaux, de surcroit chaleureux. Un départ en fanfare !
Ce qu'il faut retenir:
[ ] Un accueil très bienveillant et chaleureux des autochtones
[ ] Des routes et des infrastructures très propres, neuves et fonctionnelles
[ ] Le positif attire le positif
[ ] Un climat très doux, y compris le soirもっと詳しく
旅行者Ouuuh avec une nouvelle coupe de cheveux en plus, ça te va bien ! Profitez bien 😁❤️
旅行者Merci Marion!