• Coucher de soleil à Cristo del Rei

March 17 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

De retour de la pointe de São Lourenço, nou apercevons un patelin tout beau tout guindé, fraîchement construit de A à Z (phare, digues, église, logements... Flambants neufs!) Nous ne ferons que le prendre en photo de loin.
    Après un rapide crochet par le village de pêcheurs de Caniçal, nous fonçons vers Cristo del Rei. La statue du Christ Rédempteur y est p’us ancienne que sa copie géante de Rio de Janeiro.
    Nous profitons de la vue pour admirer le lent déclin quotidien du soleil sur la mer.
    Une fois s'être donné rendez-vous au lendemain avec le soleil, nous rentrons à l’appartement.
    Nous dînons ensuite au Beef&Wines, pour se sustenter de succulentes viandes accompagné de vin local. La piranha était extraordinaire, d’autant qu'elle était... a volonté. Autant vous dire que j'en ai eu! 3 fois!
    Nous refaisons la journée, le monde, la vie et ses torpeur avant d'éteindre à minuit.

Ce qu'il faut retenir :
    [ ] Profiter pleinement des moments suspendus comme le coucher de soleil.
    Le vivre comme si c'était le dernier. Admirer avec contemplation les splendeurs de la nature. On oublie que nous ne sommes pas éternels.
    [ ] Quand on a de la volonté pour bien manger, on peut en avoir pour le reste
    [ ] Après l'effort, le reconfort