• KristinaStr

• Last seen in
    🇩🇪 Rinteln, Deutschland

Es blüht u riecht...

May 2 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

...der Bärlauch. Und zwar gefühlt überall und in riesigen Feldern. Er begleitet uns fast den ganzen Tag.

Aber von vorn: Wir frühstücken gemütlich u werden vom Familientaxi erst nach Deckbergen, unserem heutigen Etappenziel (dachte ich), zum Auto abstellen u dann zurück nach Kleinenbremen zum Bergwerk chauffiert. Wir sind wieder gut gelaunt u bei bestem Wetter unterwegs. Auch heute nehmen wir erstmal geschmeidig 😁 ein paar Höhenmeter auf schönem Singletrail. Der Bärlauch blüht. Wir treffen ein Pärchen aus Hamburg, das gespannt Turtles Erzählungen vom NST u Trailangeltum lauschen. Die A2 Querung kommt mir extra laut vor, aber wir sind gleich wieder im Wald verschwunden. Die Wege sind bis zum Klippenturm etwas waldautobahnig, aber es ist trotzdem schön.
    Wir machen gemütlich Pause bei den Überresten der Frankenburg. Für den anschließenden Aufstieg zum Klippenturm belohnen wir uns mit KuBi🍰🍺 in der Gaststätte, dass muss sein. Auf den Turm kann man leider im Moment nicht, der wird saniert. Abwärts geht's wieder auf einem schönen Singletrail u wir huschen kurz durch Steinbergen. Dort steht die wirklich schöne NST Hütte 87. Es geht noch ein bisschen in Waldnähe durch die Feldmark. Wir haben besten Ausblick ins Wesertal u auf den blühenden Raps. Nur die Weser selbst sieht man eher selten.
    Finale grande: Turtles Navigation sagt, dass wir gleich da sind... hm... nee, wir müssten weiter östlich sein. Es stellt sich raus, das ich den falschen Platz für das Auto angepeilt habe. 🙈🤣 Oha, morgendliche Gehirnfäule am Werk! Wir haben Hunger 🍽 u lassen uns kurzerhand vom Familientaxi wieder einsammeln. Auf uns wartet heute leckerer Spargel. 😋 Es war wieder ein super gemeinsamer Wandertag! 💗😊

• NST@home Weserberglandweg

May 1 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Endlich beginnt auch mein NST Abenteuer als Section Hikerin und zwar in bester Gesellschaft, nämlich mit der lieben TurtlePace. 😁❤️ Wir kannten uns bisher nur von den Pinguinen 🐧 und aus Telefonaten. Jetzt geht es für uns am langen Wochenende in wohldosierten Häppchen auf den Weserberglandweg, quasi mein Heimspiel, so dass wir mit tatkräftiger Unterstützung meiner Eltern in aller Gemütlichkeit verschiedenes testen können, die TurtlePace ihren letztes Jahr lädierten Fuss und ich ein bisschen Gear.
    Am Bahnhof in PW sammeln wir die Turtle ein. Dann nix wie ab zum Trailhead, es ist schon Mittag u wir sind voller Wandervorfeude. 🥰
    Erstmal ein paar Höhenmeter ab nach oben u zwischendrin den Ausblick aufs Kaiser Wilhelms Denkmal mitnehmen. Wir haben wirklich super Wetter und bombige Sicht. Zum Glück bietet der Wald schön Schatten, das ist sehr angenehm. An der Portakanzel erste Pause zum Mittagssnack, wir quatschen u finden viele weitere Gemeinsamkeiten. Es passt einfach mit uns. 😊💗 Das Eis am Turmkiosk oben nehmen wir to go u abwärts geht es auf einem schönen Singletrail. Der Weg verläuft abwechslungsreich durch den Buchen-Mischwald u wir werden mit zahlreichen schönen Ausblicken belohnt. Der Waldmeister blüht... und nicht nur der... 😁
    Von Kleinenbremen aus geht's flux mit dem morgens abgestellten Auto nach Hause u wir lassen den Tag bei Grillgut, Sanddorn-Radler und Welpen kuscheln ausklingen. So darf es gerne weitergehen. 🥰

Trip start
    May 1, 2026