• Stockholm

30 Mei, Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Wir haben für Stockholm einen ganzen Tag eingeplant. Um halb neun geht es los.
    Vom Campingplatz in die Innenstadt dauert es mit dem Velo 45 Minuten. Stockholm liegt auf 14 Inseln verteilt, was das Velo zum idealen Fortbewegungsmittel macht. Aber ausgerechnet heute findet der Stockholmer Marathon und ein Konzert von Linkin Park statt. Entsprechend gross ist die Menschenmenge.
    Nach der Touristeninformation im Bahnhof fahren wir zum Vasa Museum. Da Hunde draussen bleiben müssen, besucht Ueli die Ausstellung.
    Die Vasa ist das am besten erhaltene Schiff aus dem 17. Jahrhundert und sank kurz vor der Jungfernfahrt. Nach 333 Jahren wurde es geborgen und wird heute hier ausgestellt.
    Nun ist es Zeit für das Mittagessen und dafür radeln wir auf die nächste Insel 'Gamla Stan'. Ein hübsches Viertel mit Souvenir Shops, Restaurants und kleinen Boutiquen. Hier befinden sich auch die wohl meist fotografierte Häuserzeile Stockholms.
    Am Nachmittag zwängen wir uns durch die Massen nach Södermalm und radeln auf den Aussichtspunkt Skinnarviktsberget. Von dort hat man einen schönen Überblick auf die Stadt.
    Wieder zurück zum königlichen Schloss und vom nahen Hafen aus machen wir eine Kanalfahrt.
    Hier können wir noch die letzten Fotos schiessen, denn unsere Akkus sind bei unter 10 Prozent angelangt und wir müssen noch mit GPS zurück zum Campingplatz. Ich kann gerade noch herausfinden, über welche Brücke wir fahren müssen, dann verabschiedet sich das Handy. Mit Uelis Handy kommen wir punktgenau mit 1 Prozent am Platz an. Glück gehabt!
    Baca lagi