• Claudia Wirth
Current
  • Claudia Wirth
  • Ueli Wirth

Projekt Tiny House

Seit wir in den USA diese Tiny House Communities gesehen haben, schwirrte der Plan in unseren Köpfen herum, einmal selbst ein solches zu bewohnen.
Im Frühjahr sind wir auf das Projekt Tiny House in Thörishaus gestossen.
Und dann ging es los!
  • Currently in
    🇨🇭 Alpnach, Schweiz

Noch eine Woche

September 1 in Switzerland ⋅ ☀️ 17 °C

Heute machen wir wieder einen Besuch bei der Gerber AG, um zu sehen, wie weit fortgeschritten der Bau unseres Häuschen ist.

Die Malerarbeiten sind abgeschlossen, der Bodenbelag ist verlegt und die Küche nimmt Formen an.
    Am Dach werden bereits Spenglerarbeiten vorgenommen und die Holzverkleidung ist bis auf den Eingangsbereich fertiggestellt.

In einer Woche muss alles fertig sein, denn auf diesen Termin ist die "Lieferung" auf den Platz vorgesehen.
    Das wird dann richtig spannend!

Wenn wir jeweils in den USA Schwertransporte von halben Häusern gesehen haben, hätten wir uns nie träumen lassen, dass auch unser Haus einmal so angeliefert wird.

• Erste Besichtigung

August 27 in Switzerland ⋅ ⛅ 19 °C

Heute können wir, nach wochenlanger Planung, unser zukünftiges Daheim zum ersten Mal in Natura sehen.
    In der grossen Halle der Gerber Holzbau AG stehen nun die zwei Teile, die dann Mitte September nach Thörishaus geliefert werden.

Es ist ein spezielles Gefühl, die Dimensionen so zu erfahren. Auf den Plänen ist es manchmal schwierig, das einzuschätzen.

Nach und nach wird nun der Innenausbau Gestalt annehmen.
    Wir sind gespannt!

• Planungsphase

May 4 in Switzerland ⋅ ☁️ 22 °C

Zeit, um kreativ zu werden.

Zusammen mit dem Team von Gerber Holzbau AG in Oberbottigen starteten wir unser neustes Projekt.
    Mit ihrer langjährigen Erfahrung und ihrem Know-how waren sie die idealen Ansprechpartner für uns.
    Geduldig und sehr lösungsorientiert wurden wir begleitet. Selbst ungewöhnliche Ideen wurden ernst genommen und umgesetzt.

Es ist zwar ein tiny House, aber geplant wird wie bei einem normalen EFH.
    Schalter, Steckdosen, Lampenstellen, Küche, Armaturen, Bodenbeläge und so weiter, alles muss durchdacht und geplant werden.

Und passen unsere Möbel überhaupt noch?
    Messen, viel messen war in dieser Zeit angesagt.
    Was nicht mitgenommen werden kann, wurde verkauft, verschenkt oder entsorgt.

Langsam haben wir aber wieder Übersicht und sind zuversichtlich.
    Das kommt schon gut!

Trip start