Village historique acadien

Village historique acadien ist das kanadische Ballenberg und zeigt die Geschichte der französischen Siedler vom 18 Jh bis Mitte 20 Jh.
Ruhetag

Auch Waschen und Haushalten muss mal sein. Dafür stehen wir in Ville de Bonaventure auf einem Campingplatz am Meer.
Und unterwegs haben wir endlich einen Elch gesehen. 💪Zweimal konnten wir einenEn savoir plus
Über Percé, Gaspé nach Saint-Maurice

Eine traumhafte Küstenstrasse führt uns um den ersten Teil der Gaspésie Halbinsel.
In Saint -Maurice-de-l'Échourie finden wir wieder einen idealen Spot am Meer um zu übernachten.
Traumstrasse

Die Route, die wir heute gefahren sind, gehört definitiv zu den Traumstrassen: wild-romantisch, durch idyllische Dörfchen und viele Kilometer direkt dem St. Lorenz Strom entlang.
Wir übernachtenEn savoir plus
St. Lorenz Strom

In zwei Stunden brachte uns die Fähre von Matane über den St. Lorenz Strom nach Baie Comeau.
Am Abend wurden wir mit einer wunderbaren Abendstimmung überrascht.
Tadoussac

In diesem touristischen Örtchen stehen wir extra auf einem Campingplatz wegen des Wifi's. Denn natürlich wollten wir die Schweizer gegen England spielen sehen. Die Bandbreite war aber so schlecht,En savoir plus
Quebec

Von Quebec haben wir uns viel versprochen, wurden aber leider enttäuscht.
Ausser dem Château Frontenac mit Blick auf den St. Lorenz Strom und dem Old Town Quartier darum herum hat es für uns zuEn savoir plus
Montreal

In Montreal sind wir wieder mit der Metro unterwegs. Eine richtig coole Stadt.
Nachdem wir einen ruhigen Platz hinter einer Schule gefunden haben, sind wir ins Zentrum gefahren. In einer SportsbarEn savoir plus
Montreal

Nach einer erfrischenden Dusche im nahen Schwimmbad erkundeten wir weitere Sehenswürdigkeiten von Montreal.
Das Wetter war zuerst heiss-schwül und am Nachmittag regnerisch- kühl. Daher mussten wirEn savoir plus
Cornwall

Wir haben die Region Quebec verlassen und sind nun in Ontario unterwegs.
In Cornwall legen wir eine längere Ruhepause ein.
Hier haben wir Zeit, uns um neue Velos zu kümmern.
Immer wieder kommen wirEn savoir plus
Peterborough

Nachdem wir Cornwall verlassen haben, fahren wir durch viel unberührte Natur: Seen, Marschland, Wälder, aber ausser einer kleinen Schildkröte keine Tiere.
An der Schleuse von Kingston Mills könnenEn savoir plus
Killbear Provincial Park

Heute haben wir uns erst einmal eine Dusche im YMCA Center gegönnt.
Dann einen Stopp bei einem Laundry Shop gemacht und zwei grosse Ladungen Wäsche gewaschen. In der Zwischenzeit wurde das WomoEn savoir plus
Killbear und Killarney Provincial Park

In jedem dieser Provincial Parks haben wir eine Wanderung gemacht. Am ersten Tag lag die Luftfeuchtigkeit bei 90 Prozent, am zweiten bei 70 Prozent. Das liess und ganz schön schwitzen, auch wenn dieEn savoir plus
Sault Sainte Marie

Sault Sainte Marie teilt sich den Kanal zwischen Lake Superior und Lake Huron mit den USA.
Die Schleusen bewältigen hier bis 20 m Unterschied.
Hier steht ausserdem der höchste Kamin Nordamerikas,En savoir plus
Wawa

Gestern haben wir unsere Innendusch-Brause verlängert und können nun im Freien duschen. Das spart das lästige Ein- und Ausräumen und das Trocknen der Kabine.
Eagle Canyon, Dorion

Kanadas längste Hängebrücke führt über den Eagle Canyon in Dorion.
Übernachtet haben wir im Trowbridge Falls MP Campground.
Dort haben wir unerwarteten, neugierigen Besuch.
Thunderbay

In Thunderbay besuchen wir Fort William Historical Park.
Hier wird gezeigt wie der Pelzhandel im 19. Jh mit der indigenen Bevölkerung gehandhabt wurde.
Biberfelle waren das beliebteste Handelsgut undEn savoir plus
Kakabeka Falls

Die Kakabeka Falls sind rund 40 m hohe Wasserfälle, die zum Kaministiquia River gehören.
Sie bilden den Kern des Kakabeka Falls Provincial Park.
Zum Übernachten sind wir noch bis nach Fort FrancesEn savoir plus
Minnesota

USA, wir kommen!
Der Grenzübertritt nach International Falls im Bundesstaat Minnesota klappte ohne Probleme.
Der Officer hat nur unsere vier Äpfel genau inspiziert und weil es eine kanadische SorteEn savoir plus
Fargo

Wir geniessen es, wieder ein bisschen mehr Zivilisation um uns zu haben.
Daher haben wir auch die Velos abgeladen und erkunden die Umgebung. Mit 35 Grad zwar etwas heiss, aber das sei auchEn savoir plus
Fargo 2

Die Airshow auf dem Hector International Airport war der Hammer!
Wir haben uns mit vielen anderen Zuschauern auf einem Parkplatz in der Nähe niedergelassen und die verschiedensten Flugzeuge und ihreEn savoir plus
Jamestown ND

In Jamestown steht die grösste Büffelstatue der Welt.
Da wir noch keine echten Tiere gesehen haben, war der Abstecher ein Muss.
Medora ND

Medora ist ein touristisches Städtchen und ein guter Ausgangspunkt in den Theodore Roosevelt NP.
Am Abend haben wir nach dem Pitchfork Fondue, mit Wes und Rose Bement, ein Openair Musical besucht.En savoir plus
Theodore Roosevelt NP South Unit

Um 5:45 sind wir in den Park gefahren und hatten die Strasse noch ganz für uns. Fast, denn die Büffel waren auch schon unterwegs.
Dieser Park war mit Abstand der beste und schönste bisher.
Da esEn savoir plus
Theodore Roosevelt NP North Unit

Es war ein gemütlicher Abend, bis eine Herde Büffel durch den Campground spazierte.